Консультации / Дерматология и косметология

Жирная себорея

Здравствуйте Александр Георгиевич!! подскажите пожалуйста, что можно использовать при жирной жидкой себорее кожи головы.Мне 39 лет, выпадение волос началось 4 месяца назад. Диагноз поставил врач в КВД, ни на какие анализы не направляют, твыписала лактум - фильтрум, витамины МЕРЦ, бальзам Алерана, ( Волосы от Алераны жирные через день уже),выписали ещё шампунь Фридерм - цинк(Хотя волосы на голове жирные, а он написано, что для сухих волос) .Использовали 2 месяца, а результат - ноль! Трихолога в городе нет, больше ничего не беспокоит....Чем еще можно вылечить это?
Здравствуйте! Какого Вы пола...? С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог
Пол - женский , 39 лет, питание регулярное, не злоупотребляю ни острым, ни соленым, ни спиртным! Трихолога в нашей местности нет, поэтому и приходится обращаться к Вам за помощью.Порекомендуйте, пожалуйста, что - нибудь эффективное!!!!!!!
Для ухода советую специализированную антисеборейную линию "Мед Планта"-шампунь, тоник, маска. К сведению, избыточное салоотделение может свидетельствовать об усиленном влиянии мужских половых гормонов (согласуйте с гинекологом прием комбинированных оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом-это может быть актуальным). Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная себорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2012