Консультации / Гастроэнтерология

Метеоризм

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно решить проблему недержания газов? Излечимо ли это? Беспокоит уже не один год. Проявляется она в большей степени в положении сидя и где-нибудь во вне домашней обстановки. Невозможно усидеть на одном месте и чувствуется дискомфорт в области анального жома. То есть я прям ощущаю его, как-будто он не сомкнут, хотя в покое - не ощущаю. Может быть это происходит из-за того, что он размыкается. Получается так, что когда сидишь, начинается метеоризм, иногда в какой-то степени спазмы и тяжесть от чувства переполненного газами живота. При этом, стоит прийти домой или же быть в направлении к нему, как все сразу проходит и "отпускает". При аноскопии ничего не выявлено. Недостаточность анального жома не подтвердили. Возможно, что это связано как-то с нервами, от волнения и проявляется на нервной почве. Может ли быть нарушение каких-то нервных окончаний в этой области? Есть ли какие-то свечи или препараты, которые могли бы оказать какой-то положительный эффект на эти нервные окончания. Подскажите пожалуйста как от этого избавиться, где искать причину. И что можете посоветовать от метеоризма? Пол - мужской, возраст - 27 лет. Хронический гастрит с детства, но проблема появилась намного позже. Все лечение сводилось к восстановлению микрофлоры (линекс, хилакфорте и т.п.). Но я все же больше склоняюсь к недостаточности анального жома. Должна же мышца при любых других причинах их удерживать. Если не прав, поправьте. Заранее спасибо.
Добрый день! Заочно ничего сказарь нельзя. Посетите гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Метеоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос