Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Можно ли делать повторную операцию?

Сделала операцию по увеличению груди в 2007г.,в 2010 родила. ( мне 27 лет) Кормила грудью.Все было в порядке. После того как перестала кормить ( спустя 2 месяца перегорело молоко на нервной почве), одна грудь стала очень твердой, и при надавливании имеются болевые ощущения. Ездила к своему врачу, после осмотра сказал, что необходимости переживать нет. Но меня это беспокоит. Можно ли сделать еще одну операцию либо по исправлению сложившейся ситуации, или нужно делать все заново?
Вероятнее всего это капсулярная контрактура-грубая капсула развившаяся после мастита на фоне лактации. такое возможно. Сделайте все обследования (УЗИ, маммография) и на операцию. Имплант, возможно, придется поменять.
Консультация пластического хирурга на тему «Можно ли делать повторную операцию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012