Консультации / Травматология и ортопедия

Почему долго срастаеться оскольчитый перелом правой голени говорят идет слабая регенерация костной ткани Мне 42 года и я нахожусь в менпаузе аппарат Елизарова стоял 10 месяцев и его сняли начали гноиться спицы

В 2006 году в сентябре меня сбила машина у меня 6 переломов обеих ног. На правой ноге 5 , бедро и левая голень срослись давно ,а вот с правой ногой проблема . Мне 2 раза меняли планку она ломалась ,а потом одели аппарат Елизарова ,чтобы срослись осколки . Они срослись, но только спицы гноились и пришлось аппарат снять через 10 месяцев в 2011 году в марте и я стала ходить с тростью и за все это время кость не сформировалась .Врач говорит ,что у меня слабая регенерация костной ткани и предлагает операцию по трансплантации костной ткани. Но я 4 месяц пью Бивалос .Что мне делать есть ли выход???
К вопросу приложено фото
Я бы начал понемногу и с осторожностью нагружать ногу, возможно, под страховкой гипсовой повязки. Дело в том, что от длительного бездействия нога начала атрофироваться и кости рассасываться. На таком фоне формирование костной мозоли резко замедляется. Между тем, нагрузка стимулирует образование и формирование костной мозоли. Предлагаемая Вам операция показана только в случае формирования ложного сустава. Жаль, р-снимки не качественные, отсутствует фокус, сделать выводы по ним не возможно.
Мой врач мне посоветовал пить Бивалос и 26 октября через 3 месяца я буду делать еще снимки . Но на мне нет гипсовой повязки и меня смущает подвижность кости ,но я хожу с первого дня как сняли аппарат.Заведующий отделения смотрел снимки и сказал ,что операция не нужна, но и про повязку гипсовую ничего не сказал . Может лучше одеть закрепляющую повязку .Бивалос ведь прекращает разрушение костной ткани ,а я его начала пить сразу .
Бивалос погоды не сделает, т.к. причина медленной консолидации не в этом. Не понятно, в чем Вы видите разницу между гипсовой и "закрепляющей" повязкой
Консультация врача травматолога на тему «Почему долго срастаеться оскольчитый перелом правой голени говорят идет слабая регенерация костной ткани Мне 42 года и я нахожусь в менпаузе аппарат Елизарова стоял 10 месяцев и его сняли начали гноиться спицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2012