Консультации / Педиатрия

Оксалаты в моче у ребенка

Здравствуйте!Прошлым летом у сына (3г.)в моче было большое количество фосфатов и оксалатов.Нам назначали лечение.Сейчас история повторилась,но ничего нам не назначили.Подскажите,пожалуйста,может быть какие-нибудь ограничения в еде должны быть?Я много читала на эту тему в Интернете,но мнения у всех разные.А я беспокоюсь за своего ребенка,боюсь осложнений.Узи почек у нас в норме.Еще нам за год ставили два раза диагноз ИМПС.Детского нефролога в городе нет.
Здравствуйте! Фосфаты и оксолаты в моче -- веский повод для лечения, это в первую очередь диета. При фосфатах следует исключить острое, копченое, маринады, фасоль, грибы, орехи, селедку, жирные и жареные блюда, жаренное, бульоны, петрушка, пряности, какао, шоколад. Ограничить продукты, обогащенные фосфором (творог, печень, курица, яйца) При оксалатах исключить наваристые бульоны, мясные и рыбные консервы. Ограничить щавель, бобовые, свеклу. Важно расширить питьевой режим за счет воды без газа и клюквенного морса.
Консультация врача педиатра на тему «Оксалаты в моче у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос