Консультации / Психология и психиатрия

Угнетенное состояние и собственная никчемность

Здравствуйте. Даже не знаю с каких проблем начать... Ну самое главное- я чувствую,что не могу справиться с моим постоянно угнетенным состоянием,раздражительностью и обидчивостью. Полагаю,что это депрессия,причём очень давняя. В последнее время стараюсь избегать общения с людьми,боюсь,что скажут мне что-то плохое,чувствую себя хорошо в одиночестве.Плохо сплю,вернее-то постоянно хочу спать,то засыпая,быстро просыпаюсь от тревожных мыслей.Плюс ко всему пережила серьёзный стресс летом и не могу забеременеть.Часто испытываю чувство своей никчемности.Злюсь на людей причём на большинство,вообще считаю,что все люди очень злые и никому нельзя доверять.При общении с людьми часто нервничаю и бьется сильно сердце,из-за плохого настроения часто нет аппетита,рассеяна в работе.Скажите,сможет ли с моими проблемами справиться психолог или всё-таки необходимо обратиться к психиатру?очень хочется себе помочь.Современной медицине доверяю.
Здравствуйте! причиной такого состояния может быть и перенесенный стресс и какие-либо нарушения в здоровье. Если Вы предпочитаете лечить только следствие- Ваше нынешнее состояние, то можно обратиться вначале к психотерапевту (не к психиатру) - вероятно Вам выпишут какие-либо лекарства, которые снимут это состояние. Ну а если желаете разобраться с причиной Вашего угнетенного состояния, то надо искать специалиста-психолога или бывают психотерапевты, которые тоже лечат словом.
Консультация психотерапевта на тему «Угнетенное состояние и собственная никчемность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос
Похожие вопросы
инвалидность
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне 38 лет, из них 30 я болею. Заболевание позвоночника, прогрессирует, врачи ничего сделать не могут. У меня 2 группа инвалидности. Вероятнее всего, что ближайшее время я...