Консультации / Педиатрия

Не набирает в весе

Добрый день. Моей дочери 7 месяцев, родилась с весом 3400, в первый месяц прибавила 900 грамм потом 500 потом стабильно по 200 грамм до 4х месяцев была полностью на грудном вскармливании, потом начали прикармливать овощными пюре и кашами (2 кормления в день) в 7 месяцев она весит 6800, подскажите, что делать для увеличения веса? Какие обследования нам необходимо пройти? Может ли это быть признаком какого-то заболевания?
Здравствуйте! Во-первых, Вы очень рано стали вводить прикормы. Детям, находящимся на грудном вскармливании, введение прикормов рекомендовано не ранее 6 месяцев. Во-вторых, в первую очередь Вам необходимо посетить детского гастроэнтеролога и исключить проблему заболеваний кишечника и желудка. Иногда случается так, что из-за нарушения переваривания пищи, питательные вещества плохо усваиваются. Это в свою очередь обуславливает маленькую прибавку в весе. перед визитом к гастроэнтерологу рекомендую сдать анализ кала--копрограмму. По результатам анализа можно сделать предположение о степени переваривания пищи и наличии/отсутствии воспалительных процессов в кишечнике.
Консультация врача педиатра на тему «Не набирает в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос