Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с пищеварением больше года

Здравствуйте. Мне 18 лет и в последние года полтора я стабильно испытываю проблемы с пищеварением где-то раз в 2-3 месяца. Заключается это, как правило, в жидком стуле с множеством непереваренных остатков пищи, плюс отрыжка и газы. Я пил Хилак Форте, питался только дома и все проходило за неделю. Потом я постепенно снова возвращался к обычному образу жизни. В этом образе жизни питаюсь я нормально, на завтрак каша на молоке или бутерброды, на обед суп, на ужин котлеты или что-то в этом духе. Но еще большой любитель пиццы и мучного, плюс в фаст-фуде бываю где-то раз в полторы-две недели, люблю консервированные огурцы и оливки и ем их в больших количествах. Никогда не думал, что я питаюсь плохо, поэтому образ жизни не менял и через месяц-другой все повторялось снова. Недели три назад у меня начались более серьезные проблемы с пищеварением. Заключаются они в следующем: 1. Тяжесть в желудке, пища долго не усваивается, так если я поел в 3 часа дня, то в 7 живот все равно набит, проводить вечернюю пробежку тяжело, как будто полчаса назад поел. 2. Газы, громкое урчание через некоторое время после приема пищи. 3. Отрыжка со вкусом еду во рту. 4. Неприятный запах изо рта по утрам, белый налет на языке. 5. Утром после приема пищи, иногда подташнивает и мутит. Заметил, что это часто бывает, если я выпиваю витамины. Живот не болит вообще. Стул более-менее нормальный. Важная ремарка: неприятный запах изо рта и белый налет на языке у меня постоянно, точно больше года, дальше не помню. Недавно сдал анализы: биохимический и клинический анализ крови, кал на дисбактеориоз, копрограмму и УЗИ брюшной полости. Их фото я прикрепил, но на всякий случай продублирую на фотохостинге: http://s018.radikal.ru/i508/1210/6e/f082ca7ff92a.jpg http://s018.radikal.ru/i528/1210/d4/651edef929cc.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1210/77/3e80b36b52b9.jpg Для УЗИ брюшной полости не хватило места, но там все хорошо и без отклонений. Скажите что со мной? P.S. В тот же день когда я сдавал анализы, я умудрился вечером простудиться, вылечился за день. Просто насколько я знаю это влияет на итог анализов. Не нужно ли будет их пересдавать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Заочно ничего не скажу. Посетите гастроэнтеролога!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с пищеварением больше года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос