Консультации / Неврология

Вопрос

Здравствуйте. Невролог ставит диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия 3 ст на фоне сахарного диабета 2 типа(ухудшение), конглитивные нарушения, диабетическая полинейропатия( сенсомоторная форма), астено-депрессивный синдром. Кроме того сопутствующая артериальная гипертензия. Мучают практически постоянные головные боли, головокружения, изредка-временная потеря сознания. имеются так же психические расстройства- такие как бессонница, подозрительность, "слышит" голоса и сигналы, которых в действительности нет, раздражительность.. ЭЭГ и МРТ не проводились в связи с тем, что пациент ( 86 лет) практически не ходит. Вопрос... Возможно ли совместное применение следующих лекарств ЦЕРЕТОН-400 мг,НЕЙРОМИДИН-20 мг, НИЦЕРГОЛИН-10 мг, ПИРАЦЕТАМ 20% и МИЛЬГАМА 2,0, учитывая то, что помимо их пациент принимает ДИАБЕТОН 30мг.-2 р/день, ЭГИЛОК-50 мг.-2 р/день, ИНДАПАМИД-1,5 мг. утром, КОРДАФЛЕКС-20мг. на ночь и НООДЖЕРОН_ 5мг. утром. Целесообразно ли принимать НОЗЕПАМ-10 мг. на ночь если от него особой пользы нет и есть ли другие препараты для улучшения сна, которые можно принимать в этом возрасте. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ!!! С уважением Дмитрий Петрович
Здравствуйте! Проводить коррекцию курса лечения имеет право только доктор, назначивший его. Либо обратитесь к другому специалисту, который после осмотра пациента назначит собственное лечение.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос