Вирусный конъюнктивит

анонимно
Добрый день! Около 3 месяцев назад ребёнок заболел аденовирусным конъюнктивитом, от него заразилась и я. Ребёнка вылечили быстро, а вот я промучилась около 3 недель. В основном был сильно поражён левый глаз. Лечилась теми же препаратами что и ребёнок: Тобрекс, Офтальмоферон, Зовиракс (глазная мазь). После того как краснота спала, слизистые выделения прекратились, обнаружила что веко левого глаза немного припухшее, невооружённым взглядом этого не видно и если оттянуть нижнее веко, то оно краснее чем правое. Продолжила капать Офтальмоферон ещё где-то недели 2 - без изменений. Неудобств и болезненных ощущений нет, выделений из глаза тоже, но по сей день нижнее веко левого глаза отличается от правого, оно как-будто чуть толще и краснее внутри. Скажите это последствия вирусного конъюнктивита или я не долечилась? Необходимо прокапать ещё какие-то препараты? Заранее спасибо.

Отвечает Кашников Владимир Васильевич
офтальмохирург
Здравствуйте! Последствия аденовирусного конъюнктивита могут сохраняться до 6 месяцев после завершения острой стадии. Продолжайте начатое лечение и наблюдение у окулиста.

Консультация врача офтальмолога на тему «Вирусный конъюнктивит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.