Консультации / Гинекология

Торч инфекции

Добрый день.Жен,22 года.беременность 4-5 недель.Сдавала анализ на ТОРЧ-инфекции.Расшифруйте,пожалуйста.К своему врачу попаду только через неделю.ПЦР:HSV1,2-не обнаружена,цитомегаловирус-обнаружена,токсоплазма-не обнаружена.Анализ крови:CMV IgM-отрицательный,CMV IgG-положительный, rubella virus IgMотрицательный ,rubella virus IgG-положительный 132 МЕ/мл, toxoplasma gondii IgM-отрицательный, toxoplasma gondii IgG-отрицательный, HSV IgM -отрицательный,HSV1,2 IgG-положительный.Очень много наслышана и напугана про эти инфекции.Отмечу то ,что сколько себя помню часто простужаюсь,но без температуры и часто после простуды вылазит герпес на губе.Вопрос-Какой исход может быть для моей беременности при таких показателях?.Считаются ли такие показатели нормой или есть отклонения?
Здравствуйте! У меня для вас хорошие новости и причин для беспокойства во все нет. Кровь человека является некоторой матрицей на которой отпечатывается память обо всех встреченных на пути инфекциях в виде антител к ним. В вашей крови обнаружены антитела к вирусу герпеса, цитомегаловирусу, вирусу краснухи, то есть ваш организм уже встречался с ними и выработал антитела к ним, а значит заражение ими в вашем случае очень маловероятно. Перечисленные вирусы при заражении ими чреваты серьезными патологиями плода, но в вашем случае вам беспокоится не о чем, так как вы уже переболели ими еще до беременности. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Торч инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос