Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия у детей

Моему сыну 6 лет. С весны и до конца лета у него наблюдается аллергия на пыльцу растений, это проявляется в виде чихания, обильных слизистых выделениях и заложенностью носа. Посоветуйте пожалуйста, какими препаратами можно улучшить его состояние и возможно ли навсегда избавиться от аллергии.
Для того, чтобы вылечить ребенка навсегда или, по крайней мере, улучшить состояние на долгие годы, нужно осенью провести аллергообследования, выявить "виновные" аллергены и провести лечение этими аллергенами не менее 3 лет подряд перед сезоном цветения. Этот метод называется специфическая иммунотерапия - СИТ. Сейчас в нашей стране есть чешские аллергены, которые дают детям подъязычно и это не требует посещения аллерголога каждую неделю. Везите ребенка к аллергологу, в настоящее время он выпишет лечение лекарственными препаратами, а потом проведет комплекс мероприятий, о которых я Вам рассказала. У детей такого возраста, как ваш сын, можно ожидать очень хороших результатов от проведения СИТ.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2010