Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте!Мне 30 лет с 16 лет в конце июля-начале августа начинается аллергический ринит ((особенно ярко проявляется, когда проходишь мимо полыни). Наблюдается постоянная заложенность носа в ночное и дневное время, многократное чихание, из носа постоянно бежит. Принимала сначала супрастин, диазолин, кларотадин, фенистил, цетрин, аллергодил, фликсоназе симптомы частично снимались. В этом году на фоне ринита появился еще и сухой надрывный кашель. В 1997 году был поставлен диагноз экзогенная бронхиальная астма. Прошлой осенью была аллергическая реакция с зудом ладоней и стоп , отечностью лица, кожа была, как апельсиновая корка (покраснела и стала бугристой), теряла сознание и было тяжело дышать. В больнице внутривенно ввели преднизолон и съела 20 таблеток активированного угля. Это был отек Квинке? Какие препараты можно принимать от аллергии при бронхиальной астме и какая существует профилактика от аллергии? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Для того, чтобы назначить комплексное лечение бронхиальной астмы именно Вам, мне нужно оценить Ваше состояние на текущий момент времени - функция внешнего дыхания, состояние крови, ЭКГ. От этого зависит выбор препаратов и их дозировка. Я этого сделать не могу, следовательно, Вам нужно обратиться к врачу-аллергологу или пульмонологу. А осенью нужно пройти полное аллергологическое обследование и выяснить, отчего был отек Квинке и как этого избегать в будущем. Кроме того, можно провести лечение аллергенами, скорее всего это будет полынь. Такое лечение называется специфической иммунотерапией - СИТ. Повторять его нужно не менее 3 лет. Проводит его только врач-аллерголог. Если пришло время заниматься здоровьем, то это можно решить только срьезным вложением сил,денег и времени. Никто по интернету никого не вылечит.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2010