Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте!Мне 30 лет с 16 лет в конце июля-начале августа начинается аллергический ринит ((особенно ярко проявляется, когда проходишь мимо полыни). Наблюдается постоянная заложенность носа в ночное и дневное время, многократное чихание, из носа постоянно бежит. Принимала сначала супрастин, диазолин, кларотадин, фенистил, цетрин, аллергодил, фликсоназе симптомы частично снимались. В этом году на фоне ринита появился еще и сухой надрывный кашель. В 1997 году был поставлен диагноз экзогенная бронхиальная астма. Прошлой осенью была аллергическая реакция с зудом ладоней и стоп , отечностью лица, кожа была, как апельсиновая корка (покраснела и стала бугристой), теряла сознание и было тяжело дышать. В больнице внутривенно ввели преднизолон и съела 20 таблеток активированного угля. Это был отек Квинке? Какие препараты можно принимать от аллергии при бронхиальной астме и какая существует профилактика от аллергии? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Для того, чтобы назначить комплексное лечение бронхиальной астмы именно Вам, мне нужно оценить Ваше состояние на текущий момент времени - функция внешнего дыхания, состояние крови, ЭКГ. От этого зависит выбор препаратов и их дозировка. Я этого сделать не могу, следовательно, Вам нужно обратиться к врачу-аллергологу или пульмонологу. А осенью нужно пройти полное аллергологическое обследование и выяснить, отчего был отек Квинке и как этого избегать в будущем. Кроме того, можно провести лечение аллергенами, скорее всего это будет полынь. Такое лечение называется специфической иммунотерапией - СИТ. Повторять его нужно не менее 3 лет. Проводит его только врач-аллерголог. Если пришло время заниматься здоровьем, то это можно решить только срьезным вложением сил,денег и времени. Никто по интернету никого не вылечит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия
У моей дочери (ей 5 лет) круглогодичная алергия - иногда она проявляется насморком, а чаще всего это шершавая кожа ручек, ножек, попки, все это сопровождается зудом, она все время чешеться....
Пищевая аллергия
Сыну 1 год 2 мес.Алергические высыпания на щеках,руках, ногах. Исключала различные виды пищи,но аллергия не проходит. Крема не помогают,таблетки и прочие лекарства немного снижают красноту,но не на долго.Что делать?
Аллергия
Здравствуйте! Мне 21 год. Курю. В целом абсолютно здорова, не считая повышенного давления. Постоянно возникают непонятного рода прыщики и раздражения на шее(в месте, где застегивается молния куртки), на животе( там...
аллергия
Здравствуйте! скажите пожалуйсто какой припорат в качестве анестезии можно применять при аллергии на метамизол,очень срочно,Спасибо!!
аллергия
Последнее время после чистки зубов у меня сушит во рту, чешется язык и в общем не приятное ощущение. Может это аллергия на зубную пасту? Пользуюсь Колгейт тотал. Все зубы здоровы
аллергия ил нет?
Юлия, добрый день! Меня зовут Юлия, 27 лет. У меня в последнеее время появилось высыпание на руках с лицевой стороны ладони. Похоже на аллергическую реакцию. У меня раньше такое было,...
аллергия- на похолодание
хотелось бы знать -аллергия на похолодание-с чем связано-как уменьшить зуд кожи-лекарств-не принимаю- но при усилении морозов -это проявляется--дайте совет - и если- есть возможность-народными средствами- зарание благодарен-вам юлия валерьевна
Здоровье Mail.Ru