Консультации / Неврология

Гипергипогенное образование

Здравствуйте! Девочка родилась от 1-ых срочных родов, весом 3310, оценка по шкале Апгар 7/8, отмечается затруднение при разведении ножек в тазобедренных суставах. По данным НСГ: паренхима неоднородная, желудочки не расширены, гепергипогенное образование 4х2 мм. Диагноз: период новорожденности. Риск ГИЭ. Скажите пожалуйста, о чем говорят данные НСГ и насколько это опасно?? Каковы методики лечения? и еще, стала замечать, когда ребенок спит, запрокидывает немного головку назад? стоит ли на это обращать внимание? Заранее спасибо.
Наиболее часто, такие сведения НСГ представляют довольно расплывчатую и неточную информацию, которая обязательно! должна рассматриваться вместе с данными клинического осмотра. Уточнение и детали по данному вопросу есть здесь: http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Просто необходимо найти возможность очной консультации невролога.
Консультация врача невролога на тему «Гипергипогенное образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос