Консультации / Неврология

Частые головные боли

Здравствуйте. Симптомы: частые головные боли. Часто боль бывает с утра, иногда проходит к вечеру. Бывает с утра ее нету, а нарастает к вечеру (особенно при умственных нагрузках). Локализация головных болей: иногда правая сторона, иногда затылок, иногда виски. Чаще всего болит правая сторона. Редко бывают мигрени (примерно раз в две недели). Возраст 23 года, вес 53 КГ. Было проведено ЭХО, ЭЭГ и РЭГ и обследование глазного дна. Результаты в прикрепленных файлах. Результат проверки глазного дна - ангеопатия сетчатки. Был назначен Диакарб по 250мг два раза в день, но проявились побочные эффекты в виде сильной слабости и состояния тошноты (самой тошноты не было). Принимался по одной таблетке, два дня подряд. Диакарб врачом был заменен на 10% глицерин (должного эффекта мне кажется не было) 1 ст. ложка три раза в день. Помимо этого был назначан Актовегин(капельно) 10мл, кортексин и магне б6. Кроме магне б6 срок лечения был прописан 10 дней. После курса лечения, боли вернулись, да и в процессе лечения они несколько раз проявлялись. Съездить повторно к врачу нет возможности, в данный момент. (он находится в другом городе). Какова основная причина головных болей (ВЧД или что то еще)? Нужны ли дополнительные препараты в курсе? Чем снижать ВЧД?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам был назначен адекватный курс лечения. В настоящий момент, по данным обследований, в большей степени Вам необходимы препараты, улучшающие венозный отток и снижающие внутричерепное давление. Диакарб - эффективный препарат. Попробуйте снизить дозу до 1/4-1/2 таблетки в сутки 3 дня пьете - 3 дня перерыв. Можно добавить сосудистые препараты, но есть нюансы (уровень АД, наличие сердцебиений, характер ангиопатии сетчатки).
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Был недавно у этого же невролога назначили анавенол - как я понял он и улучшает венозный отток? (пью 7 дней, от ВЧД назначили верошпирон раз в три дня по 100мг, но голова всеравно болит почти каждый день) Можете уточнить сосудистые препараты? (АД 120х80, сердцебиения небольшие тахикардии бывают, сканы окулиста приложил). И как Вы думаете стоит ли сменить невролога?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заочно советовать затруднительно, всегда есть варианты, Анавенол и верошпирон тоже работают. Приходите по возможности на прием - разберемся!
Консультация врача невролога на тему «Частые головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос