Консультации / Педиатрия

Запор, Нормофлорин

Здравствуйте!!!У меня такая проблема, ребенок находится на грудном вскармливании, неделю назад решила прикормить смесью нестожен, резко уменьшилось молоко, дала всего зраза по 60 гр!Сейчас у него запор, какает только с помощью клизмы (кал жидкий), ходили к педиатру он прописал нормофлорин Л и Б и зостерин ультра 30%. Даю ему уже третий день, а в туалет самостоятельно не ходит!!!Подскажите когда начнет действовать лечение и он начнет сам ходить в туалет???P.S. Ребенку 7 недель
Здравствуйте! Во-первых, нельзя самостоятельно назначть ребенку докорм и подбирать смесь. Это должно осуществляться по рекомендации доктора после очного осмотра ребенка. Во-вторых, введение смеси производится постепенно. В первый день 10 мл однократно перед кормлением грудью, во второй день -- 20-30 мл, на следующий день 40 мл и т.д. Так организм ребенка привыкает к новому питанию. Если вы дали малышу в первый же день 3 раза по 60 мл, это могло привести к серьезным нарушениям пищеварения. В настоящей ситуации рекомендую анализы кала (копрограмма и дисбактериоз). И прекратите делать клизмы, пока " не вымыли" ребенку всю микрофлору. С запорами помогут справиться микроклизмы Микролакс.
Консультация врача педиатра на тему «Запор, Нормофлорин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.