Консультации / Неврология

Прошу помощи

Я болею с 9 лет,врачи ставили диагноз судорожный синдром,назначили бензонал. Пила таблетки 7 лет.Ездила на обследования в г.Омск,там мне поставили диагноз малая-эппелипсия,назначили Депохин хрон(500мг),после употребления лекарств приступы уменьшились до 2-4 раз в месяц...продолжительность приступов 1-2 мин,после приступов мин 10 не могу прийти в себя.15.10.12г я прошла МРТ головного мозга и интракраниальных артерий.Заключении:МРТ-признаки очагов сосудистого генеза(ангиоэнцефалопатия).Сочетанная гидроцефалия.Ассиметрия боковых желудочков.Гипоплазия правой позвоночной артерии.Мне 28 лет хочу знать излечима эта болезнь и можно рожать при таком диагнозе???
Здравствуйте! Вопрос сложный. Даже на фоне приема противосудорожных препаратов у Вас сохраняются частые приступы. Отрицательное влияние эпилепсии на течение беременности:1) прямое повреждающее (травматическое) влияние на плод при развитии генерализованных эпиприпадков (главным образом тонико-клонических); 2) гипоксия плода, 3) внутриутробная гибель плода при развитии эпилептического статуса у беременной женщины. Риск врожденных аномалий в 2–3 раза выше у детей, рожденных от матерей, которые лечились от эпилепсии во время беременности, по сравнению с общей популяцией. Высокий риск развития дефектов главным образом связан с тератогенным эффектом антиэпилептических препаратов (особенно вальпроатов). С целью минимизации врожденных изменений изменение в лечении эпилепсии должно быть проведено задолго до наступления беременности. Планирование беременности должно обсуждаться с гинекологом, неврологом. При планировании беременности необходимо подобрать наиболее подходящий препарат (в монотерапии) в минимальной дозе. После достижения минимальной эффективной дозы необходимо установить концентрацию препарата в плазме крови женщины. Это будет исходный уровень эффективной плазменной концентрации, сравнение с которым будет проводиться на разных сроках после наступления беременности.
Консультация врача невролога на тему «Прошу помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос