Консультации / Спортивное питание

СПОРТИВНОЕ питание и упражнения

Здраствуйте!Дмитрий Мне 22, 170, 58кг стройная Т-образная фигура, широкие плечи и узкие бёдра раньше хореографией занималась, фитнес, сейчас зал и дома занимаюсь! вопрос на счёт спорт. питания хочу начать принимать, но не знаю что лучше выбрать…1.Есть ли отличия между женским и обычным спорт. питанием? 2.Что лучше порошковое или капсулы и табл. или в жидком виде!Много всего читала, просто вся запуталась везде всё по разному пишут и говорят! 3.Интересуют фирмы Optimum Nutrition, Dymatize, Muscle Tech, Power System, Ultimate Nutrition что скажите? 4.Какие препараты принимать не стоит девушке, чтоб фигура не была мужеподобной, и быстро не разнесло…от протеинов наверное быстро вес набирают? Интересуют витамины, жиросжигатели- просто интересно попробовать как работает(у меня нет лишнего жира но всё-же, энергетики какие ниб –а то я устаю быстро.. у меня гемоглобин низкий, много чего хочу попробовать люблю эксперементировать! Моя цель побольше ягодицы сделать)я делаю упр дома и в зале на спец тренажёрах!3подхода по 20раз это норм?(для внутр мышц и внешних и отвод ноги назад,и обе к себе…глубокое приседание с грифом)И руки порельефнее хотелось бы я с гантелями занимаюсь! И каким способом стоит качать пресс чтоб не стал как у мужчин перекаченным и прямым, хочется сохранить женственную фигуру!Много написала….Жду очень ответа СПАСИБО!
1. Под женским питанием подразумевают набор питательных веществ, обеспечивающих максимально гармоничное функционирование организма - гормональный фон и др. Спортивное питание ставит целью достижение максимальных результатов. Женскому организму (и большинству натуралов, белковые добавки, в принципе, излишни, можно обойтись 6 разовым белковым питанием для набора массы мышц) 2-3. Не имел практического опыта с первыми двумя, мое мнение, что стоит выбирать между молочными и яичными порошками, а критерий - реакция организма. По китайской медицине, молочные продукты вносят "холод и сырость" в организм, необходима коррекция - фисташками, например. все продукты работают, при условии достаточной и правильной нагрузки, но можно обойтись и диетой для набора массы тела. 4. "Разносит" от гейнеров (белково-углеводных смесей), если неправильно подобрать пропорцию нагрузка:питание. Насчет гендерных противопоказаний - не слышал. 5. лучшее упражнение для ягодиц это глубокие приседания с весом, с которым Вы сможете выполнить 8-12 повторений до отказа. Упражнения на косые мышцы живота могут увеличить талию у женщин. Женственная фигура - это наличие определенного слоя жировой ткани, преимущественно области бедер, груди, ягодиц. Здесь решающее значение имеет генетика. Если Вам повезло, то с помощью гейнеров Вы сможете прибавить % жира (до 22%) , который отложится преимущественно по женскому типу. Если нет - лучше придерживаться низкоуглеводной диеты, заниматься аэробными упражнениями, снижая % жира до 18%. По моему мнению, Вам не следует употреблять белковые добавки. Для увеличения энергии - креатин моногидрат. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «СПОРТИВНОЕ питание и упражнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос