Выбор питания

анонимно
Здравствуйте! Моему сыну скоро исполнится годик, перед сном кушает детскую смесь «Ненни 2», так как в 5 месяцев появилась сыпь (кушали «Фрисовом»), врач посоветовал сменить смесь на гипоаллергенную, но мы решили попробовать «Ненни» и все прошло. Сейчас ребенок кушает практически все, даем творожок и каши едим молочные «Малютка», сыпь больше не появлялась. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам с годика поменять смесь («Ненни» уж очень дорогая) и если да, то посоветуйте на какую? Заранее большое спасибо.

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! Подбирать смесь должен педиатр при очной консультации, .учитывая особенности ребенка и состояние его здоровья. Как правило, детям после года мы рекомендую смесь из серии "последующие формулы", которые удовлетворяют потребности растущего организма в белках, углеводах, жирах, а так же витаминах и микроэлементах. Помните, маленьким деткам не рекомендовано цельное коровье молоко, оно может вызывать аллергию или раздражение кишечника.

Консультация врача педиатра на тему «Выбор питания»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.