Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи и акне

Здраствуйте. Мне 27 лет. У меня очень важный вопрос по наболевшей теме, очень нужна помощь зарание спасибо. 4,5 года назад я была на отдыхе в Индии, там у меня вдруг обноружилась жуткая аллергия на солнце. Буквально на второй день у меня все тело (точнее на сгибах) обсыпало мелкой сыпью и сильно чесалось. А через пару дней я сильно созгла лоб, он покрылся коркой и сильно болел потом был сильный отек на лбу и под глазами. Я пропила антигистомины и вроде все прошло. Через пару месяцев я была в Соче и хорошо позагарала, но там аллергии не было. А вот в уже осенью у меня вдруг на лбу появились прыщи подкожные они сильно болели и долго не проходили и оставляли синяки. Потом со лба они постепенно сместились на виски, а сейчас появляютя только на побородке. Болят ужасно, гнойников не бывает,один проходит,три появляется. Очень необычное для меня явление кожа у меня комбинированная, в подросковом возросте никогда небыло прыщей. А на днях было обострение, так получилось что я на солнце провила два дня так за ночь сразу пять появилось.Очень прошу подскажите что делать очень они надоели, на прием к врачам в данный момент к сажелению сходить не могу. Еще раз спасибо.
Здравствуйте! Скорее всего, Ваши высыпания не связаны с аллергией на солнце, так как похожая реакция была бы и на Черноморском побережье, и в средней полосе России, в таком же объеме как и в Индии. Как правило, высыпания с зудом могут быть реакцией на морепродукты, тропические фрукты и другие облигатные аллергены. Обострение угревой болезни после интенсивной инсоляции (пребывании на солнце) встречается часто. Под воздействием солнечных лучей кожа подвергается повреждению и ''защищается'' повышенным салоотделением, утолщением рогового слоя. Для лечения угревой болезни обязательно используются топические ретиноиды, бензоил пероксид. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи и акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос