Консультации / Болезни сосудов

Установленный кава-фильтр

Здравствуйте! 1,5 года назад удалили желчный пузырь,оторвался тромб-ТЭЛА, установили кава-фильтр. 3 месяца пила варфарин и носила компрес.белье, потом 3 месяца пила тромбоАсс 100мг. После 6-ти месяцев сделала УЗИ нижних конечностей, сказали,что Флатирующего тромба нет. Пью ТромбоАсс 100мг до сих пор, начало болеть сердце. Прочитала в форуме, что нужно пить Варфарин постоянно, но мне об этом в клинике не говорили. Вопрос: с чего начать и к какому специалисту идти. Спасибо.
Здравствуйте! Длительность приема варфарина для всех пациентов разная, определяется исходя из причины тромбоза, наличия изменений свертывающей системы и т.д. Поэтому прежде всего вам необходимо обратиться к сосудистому хирургу, который проведет комплексное обследование (УЗИ, анализы) и назначит необходимое лечение. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Установленный кава-фильтр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос