Консультации / Лекарственные препараты

Кетанов

Очень часто(примерно по 2 шт в сутки),принимаю кетанов,у меня киста мозга,очень часто болит голова,возможен ли при таком частом применении вред здоровью и какой?
Здравствуйте! Частые приемы препарата Кетанов повышают вероятность возникновения побочных эффектов, указанных в официальной аннотации к препарату на сайте справочника Видаль: Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - брадикардия, изменения АД, сердцебиение, обморок. Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, боли в животе, диарея; редко - запор, метеоризм, чувство переполнения ЖКТ, рвота, сухость во рту, жажда, стоматит, гастрит, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, нарушения функции печени. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: возможны беспокойство, головная боль, сонливость; редко - парестезии, депрессия, эйфория, нарушения сна, головокружение, изменение вкусовых ощущений, нарушения зрения, двигательные нарушения. Со стороны дыхательной системы: редко - нарушение дыхания, приступы удушья. Со стороны мочевыделительной системы: редко – учащение мочеиспускания, олигурия, полиурия, протеинурия, гематурия, азотемия, острая почечная недостаточность. Со стороны системы свертывания крови: редко – носовые кровотечения, анемия, эозинофилия, тромбоцитопения, кровотечения из послеоперационных ран. Со стороны обмена веществ: возможно усиление потоотделения, отеки; редко - олигурия, повышение уровня креатинина и/или мочевины в плазме крови, гипокалиемия, гипонатриемия. Аллергические реакции: возможны кожный зуд, геморрагическая сыпь; в единичных случаях - эксфолиативный дерматит, крапивница, синдром Лайелла, синдром Стивенса-Джонсона, анафилактический шок, бронхоспазм, отек Квинке, миалгии. Прочие: возможна лихорадка.
Консультация фармацевта на тему «Кетанов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кетанов
Здраствуйте. Мой ребенок 1,5 года подобрал и съел таблетку кетанов 10 мг. С мужем напоили его водой и вызвали рвоту. Рвота была не сильная совсем чуть-чуть. Скажите, что необходимо еще...
Алкоголь и кетанов
Вчера вечером была вечеринка, пили спиртное. Сегодня с утра я почувствовала боль внизу живота, в следствии менструации. Могу ли я принять кетанов?
Можно ли ставить кетанов
Был флюс, поставили в стоматологии какое-то обезбаливающее , вырвали зуб.Прописали ципролет и цитрин. Пока домой шли купила прописанное выпила. Сейчас прошло часа 2.5 Это место теперь болит, видимо анастезия отшла....
Кетанов при беременности
добрый день скажите пож ста что будет если принять кетанов на 35 неделе беременности7 просто я пору таблеток приняла при жуткой боли в яичниках опасно ли это на таком сроке...
Кетанов
Сколько в организме держится препарат кетанов
Кетанов при беременности
Здравствуйте! Беременность 6я неделя от начала месячных, решила поехать за город отдохнуть. А там так сильно разболелся зуб, что за сутки выпила пять таблеток Кетанова! Раньше уехать никак не могла,...
Кетанов
Мне провели депульпацию зуба, установили внутрь немышьяковый препарат схожего с мышьяком действия на 5 дней. Пломбирование намечено через 5 дней. Но зуб очень сильно ноет. Вопросы: - долго ли будет...