Неврология

ОЧМТ и роды

Здравствуйте! Можно ли через 4 года после ОЧМТ (ушиб головного мозга средней степени тяжести, САК, переломы костей свода и основания черепа...) при абсолютно нормальном состоянии в настоящее время рожать самостоятельно или только кесаревым сечением? И какие нужны обследования прежде, чем запланировать беременность?
Если чувствуете себя действительно нормально, значит все компенсировалось, ну и забудьте об этом. Рожайте сами, как природой предусмотрено. Это вопрос скорее Вашей готовности и настроя. Ну и с учетом мнения акушеров, конечно, если у них не окажется прямых показаний к кесареву.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ОЧМТ и роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маме ставят диагноз инсульт, перенесенный на ногах
Здравствуйте, Игорь Федорович! Моей маме 54года. 31.12.2002г. она попала в ДТП. Очень пострадала: ОЧМТ, ушиб головного мозга III степени. Без сознания была 4дня. После было проделано 11-ть операций разного рода....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.