Консультации / Хирургия

Лимфоузел в подмышечной впадине

Помогите! Дочери 9 лет, воспалился подмышечный лимфоузел до 4 см, сдавали анализ крови на хламидии - не обнаружены.(не исключена возможность оцарапывания котенком в конце августа) Была взята пункция из лимфоузла, попала одна клета (не знаю как называется - лимфолог сказал классическая клетка туберкулеза), Сделали рекцию манту и диаскинтест - отрицательный. Сделали КТ легких - норма. Снова повторно пунция - на этот раз все хорошо, но лимфоузел продолжает быть увеличенным(2см), уже более месяца. Лечение получали - доксициклин, 7 дней. Наш лимфолог не может поставить диагноз(это областная больница!), говорит, что нужно вырезать лимфоузел и направить на обследование ткань. Я не знаю позволять ли операцию, так как знаю что последствия могут быть отрицательными что могу я предпринять еще? какие анализы сдать?
Наиболее прямой путь к ответу на вопрос - операция. Задача, поставленная Вами для себя добиться исчезновения узла может быть и не выполнимой без операции. Отрицательные последствия операции мало вероятны. Отрицательная проба Манту ни о чем не говорит. Диагностическое значение имеет только вираж пробы Манту. Более полную информацию, а так же сопровождение Ваших поисков можно получить по адресу: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузел в подмышечной впадине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2012