Может ли эпи активность влиять на развитие речи?

анонимно
Здравствуйте! Моей дочери 4,5 года, поставлен диагноз ЗПРР. По результатам ЭЭГ выявлена эпи активность в затылочной области. На момент проведения ЭЭГ мы пропивали курс Когитума. До этого прокалывали курс Кортексина (от которого эффекта было больше). Мог Когитум спровоцировать эпи активность?

Отвечает Альгасова Галина Станиславовна
педиатр
Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться к специалисту, который назначал вам данный препарат.

Консультация врача невролога на тему «Может ли эпи активность влиять на развитие речи?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2012