Консультации / Неврология

Инсульт , частые ТИА

Здравствуйте доктор! Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г. В басейне правой средне мозговой артерии с левосторонним гемипарезом и умеренным вестибуло-атаксичным синдромом. Аномалия Арнольда Киари 1ст. Являюсь ивалидом 2 группы. Жалобы на постоянную головную боль, атаки начинаются чаще рано утром, просыпаюсь с очень сильной головной болью, онемением или полным парезом левых конечностей и искривлением лицевых мышц. При этом показать зубы не получается. Тошнота, часто рвота, облегчения не приносит, плывет и двоится в глазах. Давление повышается до 190 на 130.Трудно сказать фразу, неполучается, теряюсь и плачу. тяжело глотать, иногда вообще не получается. Часто бывает ларингоспазм- внезапно перекрывает дыхание, серцебиение до 150 ударов , спасаюсь изокетом. Он всегда при мне. только после него усиливается головная боль. После спазма болят мышцы в области шеи грудной клетки и ноющая боль в левых конечностях. Часто пропадает голос - парез голосовой складки. Ишемическая атака чаще всего отпускает в течении суток. Лицо может быть перекошено и неделю. Теряю кратковременно сознание. Мерцательная и экстрасистолическая аритмии. Безсонница , слабость, Отеки, три года ходила с палочкой. Постоянно работаю над собой. После масажа начинается ТИА. Лечение - Кавинтон, ноотропин, нейротропин, актовегин, Л-лизин, Нимотоп, эсенциале, пирацетам, эуфилин, магнезия, прозерин, Витамины, никотиновая кислота, гепарин, платифилин,эглонил, сибазон, милдронат, церебролизин, вератард и многое другое. По самочуствию кажется, что лечение не приносит облегчения. ТИА не становятся реже. И головные боли не уменьшаются. Постоянно принимаю обеболивающее, утром- кетанов с баралгетасом, а вечером или днем - спазмалгин с темпалгином. Бывает и чаще. Очень сильную боль притупляет внутревенно баралгетас. Помогите понять что со мной и что делать!!! Наши доктора говорят - патология сосудов головного мозга. Ангиографию сделать нет возможности. Помогите мне пожалуйста!!!
вам можно провести дуплексное сканирование сосудов головного мозга, для уточнения возможного стеноза или гипоплазии артерий. а также необходима - липидограма, такие обследования довольно распространены и не состоит труда их провести
Спасибо большое за ответ и рекомендацию. Но пройти обследование у меня нет ни матеральной, ни физической возможности. Я живу в маленьком городке , где кроме РЕГ и ЭХО ничего нет, и это оборудованние чаще всего сломано. А живу вдвоем с несовершеннолетним сыном , помощь получить неоткуда.Наши доктора конечно хорошие, относятся ко мне хорошо, но что со мной делать уже не знают. Говорят - "давай еще это попробуем" . Я по жизни оптимист и стараюсь не раскисать. Врачи говорят больным брать пример стойкости с меня, но все чаще начинаю расскисать, пока никто не видит и болезнь прогресирует. Подскажите что делать, какие у меня пргнозы. Зарание спасибо.
необходимо лажиться в неврологический стационар, я к сожалению на уровне интернета не могу вам рекомендовать, поскольку не могу сама лично вас обследовать- то-есть провести клинический неврологический осмотр, это крайне важно, именно после такого обследования я имею право вам назначить патогенетически правданное лечение. Поскольку я лишена возможности вас осмотреть то вынуждена вам рекомендовать - на том уровне - на котором вы мне описываете, если бы высылали мне результаты обследований и сканы МРТ или КТ или доплеросонографии сосудов головного мозга, возможно более детальные рекомендации.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт , частые ТИА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос