Консультации / Офтальмология

Непроходимость слезного канала

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моей дочке непроходимость слезного канала с рождения, в месяц окулист направляла на зондирование, мы отказались, педиатр говорила, что пройдет, но нам уже почти 8 мес, до конца так и не прошло. Еще плохо дышит носик, может несколько секунд не дышать, потом задышать ртом, у лора были, сказал, что по его части все в порядке. Может ли это быть связано с непроходимостью слезного канала??? Заранее спасибо.
Здравствуйте" Напрямую нарушение дыхания носом с непроходимостью слезных путей не связано. Непроходимость слезных путей в обязательном порядке нужно лечить уже сейчас, иначе возникнут нежелательные осложнения длительной непроходимости слезных путей, устранить которые будет достаточно сложно.
Консультация врача офтальмолога на тему «Непроходимость слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос