Консультации / Сексология

Проблемы в сексе с мужем

Добрый день!!! Хочу обратиться к вам со своей проблемой, которая просто измучила меня. Почти три года мы с мужем живем вместе. Официально поженились недавно. С самого начала отношений секс радовол нас обоих. Разве что были размолвки по поводу того что мужу нужно меньше чем мне. Но я старалась понять его, он очень устает на работе, а я нахожусь чаще дома. Поэтому я стала подстраиваться к нему. Со временем наши потребности сравнялись, но радость была не долгой. С декабря прошлого года я почувствовала прохладу в интимных отношениях, со своей стороны, какое то отчуждение и нежелание. Меня это очень насторожило, мы как раз отдыхали за границей, и я думала что расслабившись будем заниматься сексом чаще, но все оказалось иначе, за всю поездку секса почти не было. Затем все стало только ухудшаться. Идти в постель к мужу вообще не хотелось, секс стал вводить в полное отчаяние. Я могла разрыдаться прямо во время секса, муж был в шоке. Однажды сказал что ему все надоело, спрашивал, мы разговаривали на эту тему ни раз, но причин я понять не могу к сожалению. Причем наши отношения вне спальни стали улучшаться, он сделал мне предложение, я согласилась, и началась подготовка к свадьбе. Все это время меня терзали сомнения, как же так, днем у нас все прекрасно, мы очень любим друг друга, но стоит ночью лечь в постель и начинается настоящий кошмар. В итоге мы поженились. А в постели все по-прежнему, если я раньше возбуждалась вначале, а потом меня как будто выключало, то теперь я не возбуждаюсь вообще, мне да же противны ласки мужа. Я не могу это скрывать от него, он то же в отчаяньи. У меня появился старх что он найдет любовницу Хотя я знаю что он очень меня любит. Я обращалась к двум психотерапевтам. Улучшения были конечно, но совсем незначительные. С одним мы пришли к выводу, что я не уважаю своего мужа, и поэтому не хочу с ним спать. Другой вывел меня на то, что я внутреенне не жалаю пока иметь детей или боюсь этого, а мой муж вот уже год очень хочте детей. Может ли это быть связано с этим? Я чувствую что у меня сдают нервы, Когда он уходит утром на работу, я могу проплакать пол дня. Постоянно пью успокоительные. Напряжение нарастает все больше с каждым днем. Буду рада если вы прокоментируете мою ситуацию.
Здравствуйте. Выводы психотерапевтов мне видятся несколько э-э-э, однобокими. Вы уверены, что речь именно о психотерапевтах, а не о психологах? Психотерапевт - это ВРАЧ, а тут совершенно немедицинские выводы. Сделайте так: посетите именно врача-психотерапвета, поскольку по описанию Ваше состояние больше всего похоже не на уважение-неуважение, а на депрессию в явном проявлении. А депрессия - это болезнь, и словами ее не лечат, нужен именно медицинский подход. Так что, не откладывая, посетите доктора, а дальнейшее мы сможем обсудить по результатам визита. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы в сексе с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос