Консультации / Неврология

Состояние после инсульта

Здравствуйте дорогой доктор, хочу спросить. У моей бабушки был инсульт- левую сторону парализовало. Три недели лежала в больнице в неврологии. 5 дней назад ее выписали и врач сказала чтобы контролировать давление ее. Все 5 дней никаких проблем ни с давлением, ни с дыханием , ни с температурой не возникало. Давление было 140/80 или 135/75 , 130/70. А сегодня ночью 170/90 и 160/80. я дала как и врач сказала пол таблетки каптопреса. Потом еще пол. Она все говорила что дышать тяжело и до этого вспотела и холодный пот был. Прошло уже больше часа и все прошло, только давление нет, осталось 160/80 . И похоже что она ничего этого не помнит , а думает что температура у нее поднялась и єто говорит. Єто нормально? Почему она не помнит? и что все таки єто было с давлением? Спасибо за ответ!!!
Давление может скокать после инсульта. Вам доктор правильно сказал принимать каптопрес - это препарат скорой помощи, принимаемый именно во время повышения на фоне приема базисной гипотензивной терапии (вам ее рекомендовали в выписке). Если такие случаи будут регулярны - нужно изменять базисную гипотензивную терапию с терапевтом по месту жительства. Нарушения памяти после инсульта бывают в 100% случаев
Консультация врача невролога на тему «Состояние после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос