Консультации / Проктология

Кондилома ли?

Добрый день, доктор! Мне 23 года. Последние 1-2 недели я заметил в заднем проходе увеличение остроконечного светлого образования, возможно, это кондилома. Посмотрите, пожалуйста фото. Я не могу сказать, что мне это мешает жить. Иногда (очень редко, примерно раз в 2-3 месяца и реже), но на протяжении 3-5 последних лет наблюдаю следующее: 1) Кровь во время стула. Раньше было такое ощущение, что в заднем проходе что-то рвется, ранка какая-то и шла от этого кровь. Сейчас - просто кровь немного капает без малейших болезненных ощущений. 2) Легкий зуд в заднем проходе (немного чешится). 3) Слизь в заднем проходе, такое мокрое ощущение. 4) Больно выходит кал больших размеров. Запоров нет. В день хожу 1-4 раза в туалет по-большому, в основном в первой половине дня. Кал преимущественно светло-коричневого цвета. Посоветуйте, пожалуйста, какое-либо лечение в домашниз условиях. Крем "Имиквимод" подходит? Мне понравилось, что надо мазать его на ночь, а утром смывать. Спасибо. Всего доброго
К вопросу приложено фото
Добрый день. На на остроконечную кондилому это не похоже. У вас есть хронический внутренний геморрой с выпадением узлов 2 ст и анальная трещина со сторожевым бугорком. Поэтому Имиквимод не совсем по делу. От выпадения узлов вам избавиться можно проведя лигирование гемороидальных узлов, которое проводит проктолог. А вот по поводу анальной трещины некоторые рекомендации дать могу. Ванночки с Ромазуланом после стула, теплые. Микроклизма с вазелиновым маслом 30 мл при натужном стуле. Мазь Ауробин после стула, мазь Актовегин или Солкосерил вечер. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо, доктор, за Ваше внимание. Насколько серьезно мое заболевание, как оно может протекать? Насколько срочно надо провести эту процедуру у проктолога, лигирование гем.узлов? насколько она серьезна, надо ли после нее восстанавливаться? Мне удобнее провести ее через 5,5-6 месяцев, это можно? Каким образом делать эти ванночки? Что означает выпадение 2 ст? Спасибо.
Через пятьшесть месяцев подойдет, это не срочно. Процедура амбулаторная и в опытных руках безболезненная, проводится в два этапа с интервалом не менее чем в 2 недели. Выпадение 2 степени с самостоятельным вправлением. Более подробно можете посмотреть набрав классификация геморроя в поисковике. Ванночки в таз теплая вода и разводится препарат по инструкции и 5-10 минут сидеть в тазике.
Консультация врача-проктолога на тему «Кондилома ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
кондиломы
Здравствуйте, мне 22 года, в ноябре прошлого года поставили диагноз кондиломы, удалили их, прокололи иммуномакс, вроде все прошло. В сентябре этого года появились опять, гинеколог сказал, что прежде, чем удалять...
Кондилома
Здравствуйте, доктор. Сходила на приём к врачу-проктологу, он выявил у меня кондиломы. Сказал, что удаление будет лазером, а потом лечение: таблетки, свечи, уколы. Я прочитала, что после лазерного удаления остаются...
остроконечные кондиломы
Кондиломы
Здравствуйте ! Могу ли я передать кондиломы половому партнеру предохраняясь презервативом(они снаружи вокруг вульвы, плоские , совсем невидные)? Если их удалить какова вероятность передачи предохраняясь презервативом! Или ставить крест на...
остроконечная кондилома
кондиломы
Здравствуйте, доктор. У меня нашли кондиломки и эрозию шейки матки. Взяли анализы на инфекции, в т.ч. на все виды ВПЧ. Ни один из видов вируса ВПЧ не найден. Остальные инфекции...
Кондиломы
Добрый день. Мне 25 лет, моему партнеру 35. У меня обнаружили кондиломы. Прохожу курс их удаления с помощью лазера. Гинеколог посоветовала проверить есть ли у моего партнера кондиломы. Подскажите как...