Консультации / Ревматология

Посттравматический артроз или ревматоидный артрит, помогите расшифровать анализы

Доброй ночи, опишу ситуацию: мужчина, 26 лет, 72/174, хрон.заболевания: хрон.тонзилит и хрон.гастрит. люблю бегать - в среднем 20-24 км в неделю получается, уже 6 лет, в основном на бег.дорожке, но тем активный. Никаких проблем с суставами не наблюдал. В начале августа было давольно сильное падение с велосипеда на асфальт с потерей сознания. Помню, что на левое колено упал точно, об этом свидетельствует и ссадина, от которой до сих пор след, возможно и правой ударился, подозрения были на сотрясение мозга. Спустя две недели, врачи сказали, что опасности нет и я могу вернуться к активной жизни, видимо я воспринял это через-чур буквально и пробежал в этот же день 6-7км, а потом еще и гулять отправился и вот к вечеру, когда заметно подустал, ощутил сильную жгучую боль в левом колленом суставе. Болело 2 дня, при хотьбе, были и ночные боли при попытке разогнуть коленный сустав. Потом все прошло - помазал коленку Бенгеем. Все это время права чувствовала себя нормально. Сходил в поликлиннику, где хирург на основании рентгена поставил диагноз артроз и посоветовал обратиться к ортопеду за лечением, что я и сделал. У ортопеда еще были подозрения на переднюю крестообразную свзяку, но консультацией двух врачей и МРТ отклонили эту версию. В итоге остался диагноз постртравматический артроз и мы собрались его лечить внутресуставными уколами. ОДНАКО, врач упомянул, что так же подобные проблемы могут возникаь на фоне ревматойдного артрита и посоветовал навестить ревматолога, что я и сделал, после осмотра и распросов врач сказала, что сильно сомневается, что это может быть ревм.артрит, но сказала, если есть финансовая возможность и желание можно сделать анализы: -обший анализ крови, -СРБ, -РФ, -АЦЦП, -АСЛ-о Все анализы сдал в понедельник, сегодня забрал результаты. Все анализы вроде бы в норме, кроме С-реактивный белок, который в два раза выше нормы. Хочу отметить, что с 1 октября по 9 находился на больничном - болел грипом/орз и могу сказать, что не смотря на то, что меня выписали 9-го до конца я не выздоровел и думаю, что когда сдавал анализы все еще болел, свидетельствует об этом и герпис появившийся на губе за 2 дня до анализов и общее плохое самочувствие (как будто где-то продуло - болела вся правая сторона тела и в этот день и потом). Может ли такой показатель крови быть на фоне недолеченого грипа/ОРЗ? Лечился без антибиотиков, принимая Инговирин.
К вопросу приложено фото
СРБ очень чувствительный показатель воспаления в организме. Любого воспаления. Так что, если Вы на момент сдачи анализа были еще не здоровы, то СРБ может быть повышен.
Консультация врача ревматолога на тему «Посттравматический артроз или ревматоидный артрит, помогите расшифровать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
Городская поликлиника № 40 (г.Москва), клиника "Семейный доктор"
Подробности

Врач-ревматолог. Стаж работы 19 лет. В 1993 году закончила Московскую медицинскую академия им.Сеченова, 1993г. – 1995г. - клиническая ординатура в НИИ ревматологии по ревматологии.

Имеет сертификаты по ревматологии, терапии, рефлексотерапии. Владеет техникой внутрисуставных и периартикулярных инъекций, УЗИ суставов.

Задать вопрос