Консультации / Хирургия

Гипоспадия. как проходит послеоперационный период?

Здравствуйте. Нам сегодня в филатовской больнице отделили крайнюю плоть. она была припаяна. нам 2 года. ребенок целый день орет. когда я отодвигаю и маду мазью его трясет от боли. мажу элмой. вопрос 1: как долго он еще будет мучатся от боли* когда спадет отек? когда я промываю ромашкой надо отодвигать кожу до конца?и потом закрыаать? нам сказали через 3-4 дня можно в садик. значит уже болеть не будет? вопрос 2: нам поставили диагноз головчатая гипоспадия и направили на операцию. как долго после операции ребенок лежит в больнице?он лежит привязанный ремнями и совсем нельзя вставать? как долго болит член ? через 8 дней можно идти в садик и спокойно писать? или надо продолжать долечиваться дома? когда член выглядит нормально и эстетично,через сколько месяцев?
Если синехии разделили, то лучше отодвигать крайнюю плоть полностью (если при этом нет фимоза) и наносить мазь (левосин, синтомицин) и не забывать возвращать кожу на место! Заживает обычно 3-6 дней, в зависимости от глубины повреждений. Хотя, я вообще не сторонник подобных манипуляций, так как ребенок в дальнейшем будет бояться всего, что связано с этой темой, в частности, могут быть сложности с ежедневным отодвиганием крайней плоти во время мытья (если головку не оголять, то она часто снова срастается с крайней плотью). Постарайтесь минимально травмировать ребенка сейчас и если не удается с нми договориться, то лучше не делайте ему больно, он все это запоминает. По поводу гипоспадии нужно пообщаться непосредственно с оперирующим хирургом, так как у каждого уролога есть свои методики и рекомендации.
Консультация врача хирурга на тему «Гипоспадия. как проходит послеоперационный период?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос