Консультации / Кардиология

Низкое пульсовое давление при повышенном диастолическом

Здравствуйте! Мне 44 года, сахар и холестерин в пределах нормы, скомпенсированный аутоимунный тиреоидит, индекс массы тела 27-28, метеочувствительна . В последние насколько месяцев при перемене погоды стала отмечать повышение артериального давления до 130-135/85-90. Обычно при таком давлении я чувствую несильную головную боль и сонливость. Но состояние на фоне давления 120-125/95 просто ужасно. Это чудовищная головная боль, которая ничем не снимается (пробовала противовоспалительные, спазмолитики и просто препараты на основе анальгина), головокружение и тошнота. Вчера была у терапевта - она сказала, что такого не бывает, а если бывает, то лечится как обычная гипертензия, но это не гипертензия, потому что повышение давления не постоянное, а временное. В интернете я ничего не смогла найти связного про низкое пульсовое давление при повышенном диастолическом. Вопрос такой: что может быть причиной такого типа низкого пульсового давления и, соответственно, к какому врачу обращаться, или действительно это не лечится?
Добрый день! Ваши симптомы с динамикой АД не связаны. Обратитесь к разумному неврологу, возможно, вы описываете мигрень.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкое пульсовое давление при повышенном диастолическом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкое нижнее давление
Константин Олегович, здравствуйте! Уважаемый Константин, пожалуйста, подскажите как мне поднять низкое нижнее давление. У меня давление в спокойном состоянии 121/71 или 124/70 пульс 78 ( но бывает и такое давление...
Повышенное диастолическое давление
Здравствуйте.Мне-55 лет, жен.У меня слишком низкое пульсовое давление-110/85 ,реже 120/95.Все время болит голова,легкие головокружения.ЭКГ показало ,как сказал врач, снижение вольтажа.А эхокардиография- диастолическую дисфункцию лев.жел. 1 степени.Ничего не назначили.Только посоветовали при...