Консультации / Кардиология

Низкое пульсовое давление при повышенном диастолическом

Здравствуйте! Мне 44 года, сахар и холестерин в пределах нормы, скомпенсированный аутоимунный тиреоидит, индекс массы тела 27-28, метеочувствительна . В последние насколько месяцев при перемене погоды стала отмечать повышение артериального давления до 130-135/85-90. Обычно при таком давлении я чувствую несильную головную боль и сонливость. Но состояние на фоне давления 120-125/95 просто ужасно. Это чудовищная головная боль, которая ничем не снимается (пробовала противовоспалительные, спазмолитики и просто препараты на основе анальгина), головокружение и тошнота. Вчера была у терапевта - она сказала, что такого не бывает, а если бывает, то лечится как обычная гипертензия, но это не гипертензия, потому что повышение давления не постоянное, а временное. В интернете я ничего не смогла найти связного про низкое пульсовое давление при повышенном диастолическом. Вопрос такой: что может быть причиной такого типа низкого пульсового давления и, соответственно, к какому врачу обращаться, или действительно это не лечится?
Добрый день! Ваши симптомы с динамикой АД не связаны. Обратитесь к разумному неврологу, возможно, вы описываете мигрень.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкое пульсовое давление при повышенном диастолическом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос