Консультации / Стоматология

Зуб мудрости лежит

здравствуйте, у меня зуб мудрости полностью лежит, как видно на снимке. Живу от Миснка 50 км. В нашем городе его вырезать не могут - не берутся. Хотят отправить в Минск, но сказали,что пока не спадет воспаление, никто мне резать не будет. Мучаюсь уже 8 дней, сегодня онемела нижняя губа. Хирург-стоматолог сказала подаждать ещё 1,5-2 недели. но я не могу уже на таблетках сидеть, тем более,что кормлю грудью маленького ребенка. Завтра собрались ехать, не ждать бесплатного лечения (там сначала отправляют на консультацию, а уже затем записывают на прием), т.е. ждать не известно сколько. Собрались ехать на платное, но главный вопрос - примут-ли меня,если десна воспалена, но челюсти смыкаются (до этого не смыкались...) очень буду ждать ответ, зараннее спасибо
Здравствуйте! Удаление зубов стараются проводить в плановом порядке, когда отсутствуют воспалительные явления. Тем более, если речь идет о ретинированном зубе. Однако при неотложной помощи: зуб, находящийся в линии перелома челюсти, источник инфекции и др. - удаляют экстренно. На консультацию к квалифицированному хирургу съездить обязательно! Уверен, при общении с хирургом выработаете адекватный план лечения! Ничего не терпите! Консультируйтесь со специалистом! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Зуб мудрости лежит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос