Консультации / Аллергология и иммунология

АДЕНОИДИТ И ЦИТОЛОМЕГАЛОВИРУС

Здравствуйте. Дочке 4,5 года. Уже год у нас аденоидит . Аденоиды 2-3 степень, гипертрофия миндалин. В анализе крови обнаружен ЦМВ lgG 144,9 (показано плюс минус равно 6). Так же сохраняется сильный отек после проведения лечения (вазомоторный ринит). С этим всем к кому обращаться за помощью, один лор направляет к иммунологу, другой к педиатору, педиатор к лору?... Прошу Вас дать свою консультацию--------------------------------------------------------------------------------
Обнаружение IgG в каком бы то ни были титре не требует никаких вмешательств. Патологию миндалин и аденоидов лечит, всё-таки ЛОР-врач. Какой диагноз ставился ЛОР-врачом? Какое лечение ребёнок получал/получает сейчас?
Лор-врачи ставят аденоидит и вазомоторный ринит. Последнее лечение: Куча препаратов для носа, ремофлуимуцил, полидекса, називин, протаргол, виброцил, эдас131, синупрет и постоянное промывание носа аквалор. Про цитомегаловирус все как-то спокойно говорят, что просто вирус был когда-то, только один доктор в онлайне настаивает что нужно лечение вируса и что немедленно к иммунологу с этими анализами, что удаление , при этом вирусе, не имеет смысла. Возможно для более четкой картины нужны еще какие-нибудь анализы? Или поднятие иммунитета (интерф.человеч.)?
По поводу ЦМВ я своё мнение высказала. При значительном увеличении аденоидов без хирургического лечения, как правило, не обойтись. Сделайте риноцитограмму. Иммунитет не надо поднимать, он у Вас никуда не падал.
Консультация врача аллерголога на тему «АДЕНОИДИТ И ЦИТОЛОМЕГАЛОВИРУС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос