Консультации / Аллергология и иммунология

АДЕНОИДИТ И ЦИТОЛОМЕГАЛОВИРУС

Здравствуйте. Дочке 4,5 года. Уже год у нас аденоидит . Аденоиды 2-3 степень, гипертрофия миндалин. В анализе крови обнаружен ЦМВ lgG 144,9 (показано плюс минус равно 6). Так же сохраняется сильный отек после проведения лечения (вазомоторный ринит). С этим всем к кому обращаться за помощью, один лор направляет к иммунологу, другой к педиатору, педиатор к лору?... Прошу Вас дать свою консультацию--------------------------------------------------------------------------------
Обнаружение IgG в каком бы то ни были титре не требует никаких вмешательств. Патологию миндалин и аденоидов лечит, всё-таки ЛОР-врач. Какой диагноз ставился ЛОР-врачом? Какое лечение ребёнок получал/получает сейчас?
Лор-врачи ставят аденоидит и вазомоторный ринит. Последнее лечение: Куча препаратов для носа, ремофлуимуцил, полидекса, називин, протаргол, виброцил, эдас131, синупрет и постоянное промывание носа аквалор. Про цитомегаловирус все как-то спокойно говорят, что просто вирус был когда-то, только один доктор в онлайне настаивает что нужно лечение вируса и что немедленно к иммунологу с этими анализами, что удаление , при этом вирусе, не имеет смысла. Возможно для более четкой картины нужны еще какие-нибудь анализы? Или поднятие иммунитета (интерф.человеч.)?
По поводу ЦМВ я своё мнение высказала. При значительном увеличении аденоидов без хирургического лечения, как правило, не обойтись. Сделайте риноцитограмму. Иммунитет не надо поднимать, он у Вас никуда не падал.
Консультация врача-аллерголога на тему «АДЕНОИДИТ И ЦИТОЛОМЕГАЛОВИРУС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть аллергия на сахар
Здравствуйте. Уже более 10 лет меня мучает кожный зуд и высыпания на груди и спине. Пол года назад сидя на диете заметила что их стало меньше если не ем печенье...
Аллергия на свинину
Здравствуйте. У сына 11 месяцев появляются красные пятна на ногах и очень шелушатся ноги. Незначительные шелушения появились ещё в 2 месяца жизни малыша. Мы на ГВ. В 10 месяцев сели...
Аллергическая реакция
Здравствуйте, после применения Нанопласта, наклеевала на сустав стопы ,высыпала сыпь мелкоточечная с отеком и сильным зудом.Чем можно будет помазать для заживления?
Аллергический ринит
Может ли возникнуть аллергический ринит ("хрюканье" носом, покашливаение, дыхание слегка затруднено) на фоне пищевой аллергии? Ребенку 6 месяцев. Симптомы проявляются с утра и вечером в положении лежа. До этого была...
Прозрачная сыпь на небе после еды
Здравствуйте, Помогите пожалуйста определить чем причина. После того как поем детскую кашу или смесь молочную детскую у меня часто появляется прозрачная безболезненная сыпь на небе, ближе к горлу. Ее не...
АСИТ
Добрый день.Сыну 13 лет.Диагноз поллиноз(берёза, ольха).С ноября принимаем Сталораль аллерген березы.(3 нажатия каждый день)Нужно ли со второй половины февраля принимать Монтелукаст, Назонекс в профилактических целях?
Отёк под левым глазом конъюктивит отёки над верхними веками морщины
Здравствуйте! Помогите мне кто-нибудь. Я уже так измучилась!!!Год страдаю и физически и морально и финансово. Хожу по разным врачам, а толку никакого. В прошлом году за месяц до моего 30-летия...