Консультации / Эндокринология

ИЗЛИШНИЙ ВЕС ,СБОИ СЕРДЕЧНОГО РИТМА

В 1995г. субтотальная резекция щитовидноц железы.Сегодняшний диагноз:послеопирационный гипотериоз,ИБС,атеросклиротический кардиосклероз,персистирующая тахи-брадиформа фибриляции предсердий,относительная недостаточность мк 1-2 степени,артериальная гипертония 3 риск 3.Обьем правой доли (остаток) щитовидки 5,6 см 3,узел 10 х 7мм. Кроме назначений кардиолога принимаю Л тераксин 125 мг месяц,до до этого в течении года Л тераксин не нринимала,а так после опирации до 2011 года принимала Л тераксин 100 потом последние 7 лет 50 мг.Вес большой - 117 кг при росте 158, мне 63 года.При приеме в данный момент Лтераксина показатели - свТ4 19,3 , ТТГ 1,3 ,АТТПО 1,5.Вопрос - можно ли увеличить Норму Л тераксина и до какого уровня для уменьшения веса(питание без излишеств) при моео сердечном диагнозе.Очень прошу уделить мне внимание.Спасибо.
Добрый день. Ваш вес не связан с приемом тироксина. Уровень ТТГ у Вас в норме, Вам надо оставить ту дозировку тироксина, которая у Вас сейчас. 95-98 % проблем с весом, это питание. Вам нужен грамотный диетолог.
Консультация врача эндокринолога на тему «ИЗЛИШНИЙ ВЕС ,СБОИ СЕРДЕЧНОГО РИТМА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос