Консультации / Дерматология и косметология

Зуд на руках

Здравствуйте. Не могли бы вы мне подсказать. На кистях рук, между в основном между мизинце ми безымянным пальцами на правой руке и между средним и безымянным пальцами на левой руке, периодически начинается сильный зуд, особенно он становится сильным, когда в этот период мою руки в теплой воде. На коже в то время, появляются маленькие бугорочки, даже не могу назвать их прыщиками. Как будто в них жидкость. Иногда наоборот, не выпирают, а под кожей появляются точечки с прозрачной жидкостью. Помажу обычным кремом, все затихает, но место где был зуд, сначала, красное, воспаленное, а к концу дня, все проходит, только кожа сухая очень, потрескавшаяся, местами, как будто слезла и на этом месте новая. Никак не могу понять после чего такое происходит. С бытовой химией стараюсь не контактировать, что бы не провоцировать. Но все равно раз в неделю или 2 недели такое происходит. Потом все утихает. Наиболее активно это происходит осенью и весной, летом такого не было. Что это может быть?
Здравствуйте!Скорее всего это дисгидроз или дисгидротическая экзема. В генезе этого заболевания участвует вегетативная нервная система, которая некорректно контролирует работу потовых желез. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд на руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2012