Консультации / Психология и психиатрия

Помогите с диагнозом

Здравствуйте!Мне очень нужна ваша помощь!Мне 29 лет.Росла в неблагополучной семье(отец пил и периодически избивал )Но несмотря на это росла жизнерадостным ребенком,радовалась всякой мелочи. С 2008-2009 было депрессивное состояние в связи с намеренной разлукой, с любимым человеком(уж очень походил на моего отца)Я не хотела такого будущего для своих детей.В 2009г. осень-весна 2010г. просыпалась вскакивая и пробегаясь с постели с сильнейшим ужасом(1 раз в месяц),сна не помнила.Один раз проснулась от ужасной боли в ногах,проснулась в страхе стою на тонкой периле дивана,держа равновесие.Пила пустырник пол года-прошло!Той же весной начались ПА,просто резкий страх без причин.Дальше появилась боязнь ножей,с трудом ,перебарывая себя, готовила на кухне.Стала всего бояться,хотя понимала абсурдность.Появилось сильное напряжение в мышцах,аж до боли,невозможность расслабиться,мнительность,повышенная утомляемость,нарушение сна,временами тошнота,тахикардия 120 уд/мин,ком в горле,чувство удушья,временами онемение лица и т,д Дальше хуже:появился ужасный страх причинение вреда кому нибудь из близких,мысли жуткие,не характерные для жизнерадостного человека как я!А при онемении лица появляется ощущение что в меня вселилось что то нелицеприятное,жуткое,ощущение что вот вот станешь монстром,постоянно успокаиваю себя.Откуда эти мысли,ведь я вышла замуж(2010) за замечательного человека,у нас в 2011 родилась замечательная девчонка,живем очень дружно!Что не так??Что за игры головного мозга?Что и когда пошло не так?Какова вероятность причинить вред родным???Я думала я сильная!?Но теперь я боюсь за свое Я, за свою семью,очень боюсь,я так хочу наслаждаться материнством,я хочу жить!Я больше никому не могу это рассказать,даже родные все эти 3 года не догадываются не о чем,я тщательно скрываю,хоть и невыносимо трудно. Умоляю помогите!
Как же я помогу? Нужно обращаться очно к психиатру-эпилептологу, или поочередно - неврологу-эпилептологу и психиатру. В крайнем случае, можно начать с неврологического обследования (обязательны МРТ, ЭЭГ) и консультации грамотного врача-психотерапевта. То что с Вами происходит, скорее всего,является сочетанием одной из форм эпилепсии (когда вместо судорожных припадков развиваются кратковременные психозы - т.н. эквиваленты эпиприпадков) и вегетативного невроза (соматоформной вегетативной дисфункции); но может быть проявлением и одного единственного заболевания. Обязательно нужен точный диагноз и лечение. При грамотном врачебном подходе избавитесь от всего полностью.
Спасибо за ответ!ЭЭГ я прходила,головной мозг проверяла,все в порядке!Вставала по ночам только 4месяца подряд,после того как пропила пустырник пол года у меня все это прошло,уже 2 года не встаю по ночам,просто бывает бессонница из-за чувства страха,вины за такие мысли,и за все то что со мной происходит.Я много читала,искала ответы,и пришла к выводу что возможно у меня ОКР и +ПА?!Может быть это?
Если эпиактивность исключена, то только это и остается. ПА я собственно и подразумевал, когда первый раз говорил Вам о вероятности соматоформной вегетативной дисфункции, все остальные фобические навязчивые опасения, в принципе, представляют собой ОКР. Можно, конечно, попытаться "дособирать" это все до одного невротического диагноза, но суть уже не изменится. Успехов в лечении! Грамотно подобранный препарат из группы СИОЗС в адекватной дозировке при надлежащей длительности лечения (плюс, в идеале, когнитивно-поведенческая психотерапия) полностью решит Ваши проблемы.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос