Консультации / Диетология

Не могу набрать вес, что есть!?

Здравствуйте, мне 18 лет, не могу набрать вес.Все время хочу мясо, зелень вообще не ем.Пробовал есть больше меры, не помогает.Пробовал вести жизнь ленивого толстяка, но без успешно. Я 10 лет занимаюсь хоккеем и для меня нехватка веса - большая проблема. При росте в 180 см, я вешу 56-58 кг. У меня одни мышцы и узкая кость, ни грамма жира во мне нет - как буд-то шаолиньский монах .Чувствую себя отлично, спокойно пробегу 10, 12, 15 км, отожмусь и подтянусь но очень хочу весить хотя бы 70 кл, а лучше все 80. Помогите, что кушать и сколько!? Меня даже булки, сладкое, бургеры и чипсы с коллой которые я ненавижу не могут раздуть. Помогите.
Здравствуйте! Действительно, поправиться намного тяжелее, чем похудеть. К тому же наверное, типом конституции Вы пошли в какого-нубудь своего стройного родственника. Сначала необходимо сделать минимальное обследование: В первую очередь, советую Вам сделать биоимпедансметрию,которая оценит основной обмен и количество жировой и мышечной ткани в организме, потом я бы советовала выполнить УЗИ брюшной полости для исклбючения спланхноптоза - состояния, при котором все внутренние органы умеренно опущены из-за практически отсутствия жировой прослойки. Также сдать кровь на гормоны щитовидной железы для исключения тиреотоксикоза и кровь на определение иммуноглобулинов к гельминтам. Если все нормально, то такая у Вас конституция, бывает) Время поправит) Если хотите поправиться, то сразу настройтесь, что это небыстрый процесс. Прибавка в месяц от 1 кг до 3. Питайтесь часто, 6 раз в день- завтрак, обед , ужин и перекусы после них. В качечстве перекусов советую Вам использовать гейнеры - белковоуглеводные коктейли, по полпорции за перекус и обязательно на ночь. Если это возможно, уменьшите количество аэробных тренировок. Увеличивайте рацион за счет различных видов масел, орехов - грамм 100 в день съедайте точно. Шоколадные конфеты на ночь - самое то. Белка - мяса, яиц, рыбы, птицы кушайте достаточно, в жареном виде, только не на ночь. Используйте мясные, молочные продукты с высоким процентом жирностти. А колу пить не надо, лучше соки сладкие. И на ночь - полпорции гейнера, и трюфельные конфеты. Пишу и честно Вам завидую. Пишите, как будет вести себя вес!
Вот начал питаться 6 раз в день, но скажу, что это очень трудно из-за учебы. Приходится по будильнику нестись и есть не что-нибудь, а на мой взгляд нужное. Стал есть куриные грудки, рис, яйца, много творога и молока, стал пить гейнер (спортивное питание) с высокой калорийностью по 2 шейкера в день. Набрал 2 кг за 2 недели, теперь я вешу 60, пока дальше поправиться не выходит. В итоге у меня выходит в день около 120г. белка я съедаю или чуть больше и 2000+ккал, но на на жирные продукты я что-то не захотел налегать
Здравствуйте! Хочу сказать, что Ваша система питания довольно верная, Вы все правильно себе расчитали. Просто помните, что набрать вес не так просто, как его снизить, и набирается ох как с трудом! Организм - стойкая система , которая очень не любит, когда ее выводят из состояния равновесия . Ваш сегодняшний вес - это константа для Вашего организма. Когда Вы увеличиваете калорийность пищи, то первое время организм тратит их не на мышечные и жировые запасы, а на увеличение термопродукции. И только спустя какое-то время начинается увеличение веса. А вы двигаетесь в правильном направлении. И с гейнерами все верно. А насчет физических нгагрузок - лучше силовые нагрузки с минимальным количеством подходов и максимальном отягощении. Перед тренировкой не нужно интесивно разогреваться на дорожке, достоточно слегка потянуть связки. И скоро заметите, что вес медленно, но верно начнет расти. Успехов Вам!
Консультация врача диетолога на тему «Не могу набрать вес, что есть!?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос