Консультации / Психология и психиатрия

Проблема с настроением

Здравствуйте! Меня очень беспокоят частые смены настроения.По началу я подумала что это депрессия...но она у меня какая-то нерегулярная.Дело в том что иногда у меня вполне нормальное настроение, самооценка..Я смотрюсь в зеркало и вижу красивую девушку,я уверенно веду себя с мужчинами..иногда ощущаю эмоциональный подьем,а временами самооценка падает,я думаю что ничего не значу ,появляется раздражительность,депрессия..я звоню отцу своего ребенка, который уже обзавелся семьей, прошу его вернуться,унижаюсь,хотя в нормальном состоянии я знаю что у нас ничего не может быть,да и чувств к нему особо не испытываю,Начинаю много курить,считаю себя некрасивой, никому не нужной.Это может длиться несколько дней а бывает и недель...Вообщем как-то не регулярно и неравномерно.А потом снова все в норме.Бывает что у меня по несколько раз в день происходят резкие смены настроения. Иногда депрессия сочетается с раздражительностью,агрессией и эмоциональным подьемом, а иногда и без.Я как-бы подчиняюсь своему настроению и не знаю какое оно будет...Что это? И как привести в его норму ?
Здравствуйте! Может быть-циклотимия. Нужно обследоваться, поговорить с врачами по результатам.
Консультация психотерапевта на тему «Проблема с настроением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос