Консультации / Гинекология

Консультация по результату анализа мазка на флору

я получила результаты мазка на флору. Меня смущает наличие бластоспоры в умеренном количестве во влагалище. Результаты анализа следующие : лейкоциты U 1-2 без фалоцитоза, С 5-8 с умеренным фалоцитозом, V- 15-20 с умеренным фалоцитозом, гонокок и трихомонада не обнаружены, флора бацилярная в большом количестве в С и V, эпителии в U 1-3, С - слизь, V много, промежуточный эпителий. Бактерии, морфолоические сходные с лактобацилами обнаружены единичные в поле зрения. Анаэробная флора не обнаружена. Одновременно сдала анализ на уреаплазму методом ПЦР, ее не обнаружили. Надо ли мне проходить лечение по результатам анализа? У меня есть небольшая эрозия.
Добрый день. Из результатов анализа не вижу показаний для назначения лечения. Но точно решить данный вопрос сможет лишь Ваш лечащий врач на личном осмотре. Эрозия же требует обследование, которое должно включать проведение кольпоскопии, исследование мазков на ВПЧ, мазков на скрытые инфекции (не только уреаплазму), а также при необходимости мазки на онкоцитологию .Возможно после получения результатов обследования потребуется терапия, выбранная Вашим лечащим врачом. Единственный непонятный мне момент - это "бактерии, морфологически сходные с лактобациллами". Я рекомендую Вам уточнить данный результат у врача-консультанта лаборатории, в которой проводилось исследование мазка.
Консультация врача гинеколога на тему «Консультация по результату анализа мазка на флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос