Психология и психиатрия

что делать?

Уважаемый, Петр Юрьевич! Недавно я вышла замуж за немца и съездила к нему на родину в Германию. Посмотрела на его бывшую жену (русская). Меня и его очень тревожит ее состояние! Мне она рассказывала, что за ней все время охотятся - то грузовые машины (она за рулем), то женщина на красной машине. Дома закрыла все зеркала, стирает название фирм на всех приборах. Стерты все бирки на тюбиках! Пересыпает банки и говорит, что поменяли этикетки из-за нее. Мне начала рассказывать, что у нее предки из царскрй семьи и поэтому ее хотят уничтожить. НО самое страшное, что она находится вместе с малолетними детьми и ездит с ними в машине (сама за рулем). Книги в доме без обложек или заклеины обложки. Понимаем, что ее надо привезти в Москву и показать специалистам, но она не хочет ничего слышать и не считает себя больной. Я ей пыталась сказать, что если бы хотели убитьЮ то сделали бы это в ее садике, где она занимается цветами, ее бред иногда страшен. Хотя свиду она нормально выглядит, только ходит, как правило, в белом. Что нам делать? Мне страшно за детей! Дом не убран, дети едят - салат и свеже перемолотые фрукты. Муж боится, ЧТО ЕСЛИ он обратится к врачу, то ее запекут в больницу и она сделается еще хуже и нельзя лишать детей матери. Все это видят и молчат, а я отказалась туда ездить, т.к. мне страшно становится из-за ее бреда.
Для детей значительно важнее, чтобы мать (или выполняющий её функции человек) был бы психически адекватен, нежели "чтобы это была именно их биологическая мать". Я не знаю подробностей правового подхода в Германии, но к примеру во Франции подобная ситуация (дом неубран, однообразное несбалансированное питание) с высокой долей вероятности могла бы быть поводом для того, чтобы детей (как минимум на время) для обеспечения их психической безопасности передали бы назначенным судом опекунам. "Сделается ли она хуже, если попадёт в больницу" - не знаю, но дети будут в бОльшей безопасности. "Сделается ли она лучше, если не она сама, ни кто-либо другой не будет заниматься её психическим здоровьем" - тоже нельзя ответить с уверенностью, но это вероятно в бОльшей степени сможет навредить детям. Вообще конечно ситуация очень неоднозначная, я ведь могу судить о происходящем лишь с ваших слов, а консультации в отношении третьих лиц - скажем так - "не очень этичны". Я понимаю, что в данной ситуации это "особый случай", но всё-таки постарайтесь принять мои слова как общие рассуждения, а не как "конкретное руководство к действию", всё-таки необходимо смотреть по ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.