Психология и психиатрия

что делать?

Уважаемый, Петр Юрьевич! Недавно я вышла замуж за немца и съездила к нему на родину в Германию. Посмотрела на его бывшую жену (русская). Меня и его очень тревожит ее состояние! Мне она рассказывала, что за ней все время охотятся - то грузовые машины (она за рулем), то женщина на красной машине. Дома закрыла все зеркала, стирает название фирм на всех приборах. Стерты все бирки на тюбиках! Пересыпает банки и говорит, что поменяли этикетки из-за нее. Мне начала рассказывать, что у нее предки из царскрй семьи и поэтому ее хотят уничтожить. НО самое страшное, что она находится вместе с малолетними детьми и ездит с ними в машине (сама за рулем). Книги в доме без обложек или заклеины обложки. Понимаем, что ее надо привезти в Москву и показать специалистам, но она не хочет ничего слышать и не считает себя больной. Я ей пыталась сказать, что если бы хотели убитьЮ то сделали бы это в ее садике, где она занимается цветами, ее бред иногда страшен. Хотя свиду она нормально выглядит, только ходит, как правило, в белом. Что нам делать? Мне страшно за детей! Дом не убран, дети едят - салат и свеже перемолотые фрукты. Муж боится, ЧТО ЕСЛИ он обратится к врачу, то ее запекут в больницу и она сделается еще хуже и нельзя лишать детей матери. Все это видят и молчат, а я отказалась туда ездить, т.к. мне страшно становится из-за ее бреда.
Для детей значительно важнее, чтобы мать (или выполняющий её функции человек) был бы психически адекватен, нежели "чтобы это была именно их биологическая мать". Я не знаю подробностей правового подхода в Германии, но к примеру во Франции подобная ситуация (дом неубран, однообразное несбалансированное питание) с высокой долей вероятности могла бы быть поводом для того, чтобы детей (как минимум на время) для обеспечения их психической безопасности передали бы назначенным судом опекунам. "Сделается ли она хуже, если попадёт в больницу" - не знаю, но дети будут в бОльшей безопасности. "Сделается ли она лучше, если не она сама, ни кто-либо другой не будет заниматься её психическим здоровьем" - тоже нельзя ответить с уверенностью, но это вероятно в бОльшей степени сможет навредить детям. Вообще конечно ситуация очень неоднозначная, я ведь могу судить о происходящем лишь с ваших слов, а консультации в отношении третьих лиц - скажем так - "не очень этичны". Я понимаю, что в данной ситуации это "особый случай", но всё-таки постарайтесь принять мои слова как общие рассуждения, а не как "конкретное руководство к действию", всё-таки необходимо смотреть по ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?
Здоровье Mail.Ru