Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы и зуд кожи головы

Здравствуйте. Волосы выпадают периодически и очень сильно вот уже около 9 лет. После курса лечения: маски из народных средств + пропиваю витамины + фитотерапия желудочно-кишечного тракта (у меня хронический гастродуоденит и дискенезия желчевыводящих путей, хотя с последний диагнозом можно поспорить, т.к. не чувствую никаких признаков этой болезни) выпадение волос останавливается. Но этого хватает месяцев на 3-7. Потом все снова. Волос на голове за это время уже раза в 3 меньше стало. Но в этот раз вот уже недели 2 как кроме сильного выпадения волос чешется кожа головы (не сильно и не постоянно). Перхоти нет, кожа головы чистая на взгляд, но если почесать ее ногтями, то соскребается много белого налета. Каковы могут быть причины? Немного информации: возраст - 37, вес в норме. Длина волос - чуть ниже лопаток, длиннее не вырастают. Волосы выпадают почти по всей длине, но не под самый корень. Менструальный цикл регулярный. Были одни роды (4 года назад) и одна беременности. Гормональных контрацептивов никогда не принимала. Лекарства принимаю крайне редко (лечусь травами и народными средствами). Не ем жирного, жареного, острого. Много употребляю мучного и шоколада. Около месяца назад была кишечная инфекция, пила нифуроксозид и уголь активированный. Было хирургическое вмешательство 3 года назад (мастит), после чего дольше всего пришлось лечить выпадение волос + кожу лица. Никаких стрессов и травм в последние годы не было, не укрю и не употребляю алкоголь. Голову мою 2 раза в неделю одним и тем же шампунем вот уже около года (шампунь без содержания лаурилсульфат натрия и силикона). Волосы крашу 1 раз в год (последний раз - 5 мемяцев назад) краской на основе хны. Другие имеющиемя заболевания: хронический тонзиллит (но уже много лет не беспокоит), вегетососудистая дистония, ну и постоянные депрессии. Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Для определения вида выпадения волос и назначения более эффективного лечения Вам надо обратиться на очную консультацию к трихологу. Зуд и жирность кожи головы очень часто бывают спутниками дискенезии желчевыводящих путей . С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы и зуд кожи головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.