Консультации / Отоларингология

Не дышит нос

Здравствуйте, моему сыну 2 г. 6 мес., уже на протяжении 2-ух недель у него не дышит нос, но выделений (соплей) нет, на ночь капаю НАЗИВИН, но хватает не на долго, ночью слышу как храпит. Я переживаю, что может быть это гайморит. Доктор ( лор ) посоветовал промвать нос АКВАЛОР ФОРТЕ (улучшений нет) и сказал, что в таком возрасте не может быть гайморита. Подскажите пожалуйста, что нам делать. Спасибо.
В таком возрасте гаймориты действительно большая редкость, но это вовсе не значит, что с отеком носа можно не бороться. С другой стороны, у детей до 4 лет очень медленно восстанавливаются слизистые оболочки после перенесенных ринитов, поэтому вам скорее всего нужен не аквамарис, а физиотерапия - она быстро и качественно снимает отек со слизистой оболочки носа. Обсудите с вашим ЛОР-врачом, какую физиотерапию для ребенка такого возраста технически возможно провести в вашей поликлинике - и проблема решится за несколько дней.
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста как долго можно ребенку мазать нос оксалиновой мазью. Спасибо.
Вообще-то оксолиновой мазью, например для профилактики, можно пользоваться достаточно долго. Но если вы имеете в виду именно лечение ринита, то использовать мазь больше недели не имеет смысла - есил после недели применения симптомы остаются, значит мазь просто не эффективна
Консультация врача отоларинголога на тему «Не дышит нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос