Консультации / Дерматология и косметология

папиллома

Здравствуйте! Уменя вот какой вопрос. На теле появились множественные мелкие папиломки ,на шее, на груди, на спине. Сходила к врачу он меня посмотрел назначил мне таблетки ацикловир,и спрей эпиген. Но ведь ацикловир не предназначен для лечения папиллом и меня берет сомнение в компетентности врача.Также я спросила по поводу их удаления он ответил что ничего удалять не надо если они меня не беспокоят.Помогите разобраться мне пожалуйста и что мне нужно делать.Самолечением я не занимаюсь для меня это не приемлемо.За раннее спасибо.
Здравствуйте! Если Вы уже обратились к врачу, значит Вас элементы кожи уже беспокоят. Такая тактика доктора говорит скорее всего об отсутствии у него желания, времени, технических возможностей, а , возможно, и опыта удаления. Папилломы обязательно будут расти и распространяться. Общепринято их удалять доступными методами ( я предпочитаю сургитрон и лазер ).. Может быть нужно обследовать и лечить иммунный статус . Всего доброго!
В том то и дело что доктор мне сказал что они сами пройдут все это из-зи жары . А может спровоцировать появление папиллом если я длительное время принимаю лекарство фенобарбитал и в анамнезе у меня эпилепсия каким методом мне лучше всего удалить папилломы.
На сегодняшний день связи такой не установлено. Удалять я предпочитаю радио - волновым методом. Всего доброго!
Консультация врача дерматолога на тему «папиллома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, в том числе удаление доброкачественных образований, бородавок, родинок, невусов; лазерное и ультафиолетовое облучение крови.

Задать вопрос