Консультации / Болезни сосудов

Тяжесть под коленями и в икрах по утрам

Здравствуйте.Мне 29 лет.Рост 162,вес 62,5(за 6 мес добавила 4 кг)У меня 4 года назад(на последнем месяце беременности) началась сильная слабость в суставах(мелких и крупных).Это продолжалось до весны этого года.В апреле начали сильно ныть колени,а остальные суставы даже как-то затихли почему-то.В течение месяца боль в коленях перешла на подколеночные боли.Ходила к ортопеду,ревматологу,эндокринологу.Делала узи коленей,рентгены суставов,сдавала различные анализы(только ПГТ оказался чуть выше нормы).ДОА I ст. поставили на стопы,но колени сказали в порядке.В тоже время тяжесть не проходит.Летом как-то не так болело,а по осени снова вернулось.Но теперь уже не просто под коленями,но и икры присоединились.Ортопед никаких исследований не делал,а диагноз поставил на ощупь.Написал киста Бейпера справа и ДОА I ст,хотя рентген и УЗИ коленных суставов это не доказало.Сеточки под коленями у меня небольшие есть на обеих ногах.Наследственность по варикозу тоже есть.Что с моими ногами и со мной такое может быть.Я уже не знаю , какие обследования еще мне можно пройти и как найти причину. Спасибо.
В этой ситуации необходимо очно проконсультироваться у врача невропатолога.При исключении патологии суставов,такие симптомы наиболее вероятно связаны с нейропатией.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Тяжесть под коленями и в икрах по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос