Консультации / Проктология

Обезбаливающие

Здравствуйте ! в скором времени мне сделают операцию на копчик (нагноившийся эпителиальный копчиковый ход). Раньше мне её уже делали в 2010 году, теперь как мне сказали у меня рецидив . Сейчас нагноения происходят не только над копчиком как было в 2010 году но и под ним около анального отверстия в сантиметре наверное от него ну я не уверен что это ЭКП так как не проходил не каких обследований и не был на осмотрах у врачей . вопрос заключается в следующем. В 2010 году через день после операции мне сделали первую перевязку и перевязка была очень болезненная ,раньше я такой боли не когда не испытывал , сам по себе я боли не когда не боялся и мои знакомые и друзья удивлялись когда я им демонстрировал это разными способами.. так как мне предстоит скоро это опять пережить а перевязок там не одну такую больную будут делать да еще к тому же в туалет я не смогу сходить без боли если мне прооперрируют около анального отверстия . можно ли просить сделать обезболивающее перед перевязкой не важно платно не платно ? или если они не делают такого можно ли самому покупать в аптеке если такое обезболивающее существует (название если можно) и принимать перед перевязкой и туалетом ? и как ходить в туалет если там будет большая дырка и туда может попасть калл? я знаю что лучше питаться всякими бульонами чтобы пожиже было и без напряжения выходило . раньше я тоже пытался консультироваться онлайн но мне все отвечали мол все терпят и ты терпи , лично моё мнение это ответ тривиального большинства к которому не стоит прислушиваться вовсе =) помогите пожалуйста в заранее спасибо =) п.с. теперь боюсь врачей и уже много накопилось всяких болезней которые нужно срочно лечить но на первом месте копчик так как он затрудняет всё очень силно
Добрый день. Стул и операция по поводу ЭКХ ни как не связаны. Поэтому диета не повлияет на ваше состояние никак. Дальше в возникновение болей в первую очередь играет роль объем удаляемых тканей и качество операции. Мы делаем ЭКХ мод местной анестезией и болевые ощущения держаться максимум 3-4 дня. Первая перевязка естественно максимально болезненна, последующие значительно менее болезненны. Важно больше накладывать мази чтоб повязка не присыхала. В плане обезболивания после операции хороший эффект оказывает Дексалгин и Кетонал. Можете или нет вы попросить обезболивание перед операцией зависит от местных устоев клиники. Нередко бывают при бюолезненных перевязках в этой просьбе больным не отказывают. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Обезбаливающие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос