Консультации / Гинекология

Пропали месячные

Здравствуйте! Моей девушке 18 лет. Этим летом у нас был первый половой акт, при котором она потеряла девственность. После чего у нее пропали месячные.Сейчас уже пройдет третий месяц. Она ходила к врачу, ей сделали узи, все посмотрели. Сказали что все слабое и забеременеть ей будет трудно или вообще не возможно. Прописали таблетки. Она пропила их и пока никакого результата. Если месячные не начнутся 19-20 числа, то сказали что нужно будет сделать укол и если ничего не изменится, то это бесплодие... У меня такой вопрос - Если 19-20 числа попробовать зачать ребенка, не помешает ли это тому лечению (таблетки, что она принимала), что прошло и не повлияет ли это на укол, в случае если месячные так и не начнутся? И не будет ли хуже от этого ей самой? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Начнем с того, что мне не совсем понятна ситуация сложившаяся у вашей девушки, непонятны термины "все слабое" и "если ничего не изменится, то это бесплодие". Хорошо бы конечно посмотреть заключение врачей по проведенному осмотру и ультразвуковому исследованию. Однако несмотря на то, что у меня больше вопрос , чем ответов, для меня очевидно одно-вам сейчас ни в коем случае нельзя пытаться зачать ребенка. Организм вашей девушки сейчас находится в стрессовой ситуации, когда вполне вероятно сильно сбит гормональный фон, поэтому возможная беременность в данный момент может закончиться неблагополучно. Дождитесь разрешения врача, после урегулирования менструального цикла и только потом приступайте к планированию беременности. Будьте здоровы и берегите свое здоровье и здоровье вашей любимой)
Здравствуйте! Спасибо за консультацию. Что хочу сказать. "Все слабое" - это она уже мне так сказала, так как ходила к врачу без меня и передала своими словами. Ей сказали что забеременеть будет трудно, но еще труднее выносить ребенка. Думаю вот в чем смысл "Все слабое". А на счет укола, если его сделать и ничего изменится, в плане месячных, то это бесплодие. Месячные у нее уже третий месяц как пропали. И что значит если месячные так и не начнутся? И еще вопрос, не подумайте, что только это нам и надо, можно ли заниматься сексом сейчас, предохраняясь? Это нас обоих интересует.
Здравствуйте! вам необходима надежная контрацепция до выяснения причин гормональных нарушений и отсутствия менструации у вашей девушки, что не исключает наличия половой жизни. Просто будьте крайне осторожны. Месячные после лечения должны начаться, а после врач назначит необходимые анализы и тесты для постановки диагноза.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропали месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос