Консультации / Педиатрия

Бронхомунал и прививка Манту

Подскажите, ребенку 3,5 года...начали ходить в сад ,стали часто болеть ...увеличились аденоиды..2 степень...ЛОР прописала бронхомунал 3 курса, сейчас пропили только 1 курс( сегодня 9 дней) через сколько дней можно делать прививки, в частности меня интересует прививка Манту...просто нам сейчас по графику надо делать Манту...стоит подождать какое то время?
Здравствуйте! Манту по своей сути является скорее не прививкой, а реакцией. Позволяет выявить у малыша реакцию на введение туберкулина. Эта проба может служить маркером туберкулезного инфицирования организма. Поэтому бронхомунал не должен оказать влияние на ее проведение. Можете не волноваться. Что касается других вакцинаций, то проблем так же возникать не должно. Главное, помните, в момент проведения вакцинации ребенок должен быть полностью здоров (спокойное горло, чистая кожа, нормальный стул). Идеально,если получается перед проведением прививки сдать общий анализ крови и мочи и удостовериться, что с ними все в порядке.
Консультация врача-педиатра на тему «Бронхомунал и прививка Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паразитоз
Добрый день! У меня ребенок уже длительное время болеет ОРВИ, с переменным улучшением состояния. Алергопробы не выявили наличие аллергии. При этом ребенок часто жалуется на боли в животе. Наш педиатр...
Прививка после бронхоммунала
Здравствуйте!моей дочке 1год и 2месяца.Сейчас пьем 2курс бронхомунал.сегодня выпили последнюю капсулу а завтра нам говорят делать прививку полимиалит и манту.Скажите а так можно?ведь времени совсем не прошло после приема лекарства.