Консультации / Эндокринология

Повышеный ТТг , АТПО и беременность

Добрый день.Мне 30 лет.Беременность 20 недель.Данные анализа гормонов щитовидной железы таковы: Т4 СВОБОДНЫЙ 1,1 НГ ДЛ (НОРМА 0,8-2,2) Т3 СВОБОДНЫЙ 2,8 ПГ МЛ (НОРМА 1,8-4,2) АТТГ 12,1 ЕД МЛ (НОРМА МЕНЕЕ 65) АТПО 110,3 ЕД МЛ (НОРМА МЕНЕЕ 65) ТТГ 6,0 МКЕД МЛ(НОРМА 0,2-3,5). НА УЗИ ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА НЕ УВЕЛИЧЕНА ПРАВАЯ ДОЛЯ D-38ММ,V-8,01СМ3; ЛЕВАЯ ДОЛЯ 37ММ,V-8,00 СМ3 При пальпации болей нет, ногти не ломаются ,волосы не выпадают, жару и холод переношу нормально ,тремора в руках нет, кожа не сухая,усталость не испытываю, депрессий нет. В детстве очень часто болела орз и ангиной, был хронический тонзеллит, гланды не были удалены. Мой вопрос : нужно ли мне употреблять л-тироксин или другие гормоны щитовидной железы и в какой дозе, а так же не будет ли это вредить плоду???. Обратившись к врачу он порекомендовал: прием селена 100 мкг, а также неделю 25мкг л-тироксина , вторую неделю 50 мкг. Проконсультируйте меня пожалуйста.
Добрый день. Я согласен с назначениями Вашего врача.
Обратившись повторно к врачу он порекомендовал: прием селена 100 мкг, а также неделю 25мкг л-тироксин , 10 дней 50 мкг, до конца беременности 75 мкг. Мой вопрос : нужно ли мне употреблять л-тироксин в такой дозе, а так же не будет ли это вредить плоду???Проконсультируйте меня пожалуйста.
Добрый день. Вреда ребенку не будет.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышеный ТТг , АТПО и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролактин и беременность
SOS! Здравствуйте! 2,5 года назад стали сыпаться волосы побежала к эндокринологу, сдала анализы ТТГ (10,2 мМе/л), пролактин , Т3 , Т4св., АТПО. Оказалось у меня гипотериоз и повышен пролактин( сдавала...
Повышение ттг при приеме эутирокса
Добрый день. 31 год. рост 153, вес 41. (беременностей не было) ТТГ 4.3, Т3 Т4 в норме, АТПО повышен. Диагноз-Хаит. Гипотиреоз. Начала пить эутирокс 37.5 итог через 3 месяца ттг...
Повышение ТТГ и беременность
Здравствуйте. Мне 33 года. Есть один ребенок 7 лет. В апреле 2015 была неразвивающая беременноть на сроке 18 недель. В ходе обследования стала проверять функцию щитовидки, так как в детстве...
АИТ и беременность
Доброго дня! Мне 30 лет. Беременность 25 недель. В 5-6 акушерских недель сдала анализы на гормоны ЩЖ. По результатам УЗИ был поставлен диагноз: АИТ. Эндокринолог посмотрела анализы и сказала, что...
Йодтирокс и беременность
Доброго дня! Сейчас беременность 25 недель. В 5-6 акушерских недель сдала анализы на гормоны ЩЗ. После чего эндокринолог назначила йодтирокс по 0,5 таб. На основание высокого ТТГ. Через 2,5 месяца...
Повышение ТТГ
Здравствуйте! Беременность 22 недели. ТТГ-3.10, Т4св-1.06, АТПО-5. Это нормальные показатели? Надо ли лечить? И как это влияет на ребеночка?
Нежелательный рост волос и менструальные нарушения
Здравствуйте. Мне 34 года, рост 165см, вес сейчас 83кг, полгода назад был 92. После смены питания немного вес ушел. В 18 лет рост был 165, вес-где-то 70кг. Косметические проблемы не...